MERLUZA RELLENA DE AJADA DE GAMBAS
#Pescados y mariscos 19 diciembre 2017
MERLUZA RELLENA DE AJADA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
-250 g de gambas enteras sin pelar
-70 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para servir)
-3 dientes de ajo
-200 g de agua
-2 filetes de merluza (la parte de la cola)
sin piel ni espinas (600 g aprox) salpimentados
-8 patatas pequeñas (peladas y torneadas)
-8 espárragos verdes (sin la parte dura)
-30 g de cebolla
-150 g de calabacín (pelado y cortado en trozos)
-1 cucharadita de sal
-1 pellizco de pimienta molida
-30 g de leche
PREPARACIÓN
1.Pele las gambas y reserve también las cascaras y cabezas.
2.Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5min/120°/vel 1
3.Añada los ajos, pique 5seg/vel 5 y sofría 3min/120°/vel 1
4.Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2min/120°/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.
5.Ponga en el vaso las cáscaras, cabezas de gambas y el agua. Trocee 2seg/vel 5 y programe 5min/100°/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.
6.Coloque uno de los filetes de merluza sobre el film transparente y vierta encima de la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
7.Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 gramos de aceite. Trocee 3seg/vel 4 y sofría 3min/120°/vel 1.
8.Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.
9.Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.
10.Quítale el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.