MONAS DE PASCUA

#Postres y dulces 19 marzo 2018



Como se acerca la Semana Santa y con ella las ansiadas vacaciones os traigo esta vez una receta muy chula y típica. Aprovechar los días de fiesta para probarla y si tenéis niños hacerlos con ellos. Veréis que es un rato súper divertido. 


MONAS DE PASCUA


INGREDIENTES: 

Masa Madre 


80 g de leche 


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de sal


130 g de harina de repostería


Masa


150 g de azúcar 


8-10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


4-6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


70 g de leche


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


10 huevos duros (teñidos) 


1 huevo (batido para pintar la masa)


40 g de azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN: 


Masa Madre 


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista. 


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10. 


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora)


Baje la masa con la espátula y vuelve a amasar 1 min/vel espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada de harina.


Decoración 


Precaliente el horno a 180॰C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. 


Con la masa madre forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con formas de animales, etc…). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Hornee durante 15-20 minutos (180॰). Retire del horno, deje enfriar y sirva.