MONAS DE PASCUA
#Postres y dulces 19 marzo 2018
Como se acerca la Semana Santa y con ella las ansiadas vacaciones os traigo esta vez una receta muy chula y típica. Aprovechar los días de fiesta para probarla y si tenéis niños hacerlos con ellos. Veréis que es un rato súper divertido.
MONAS DE PASCUA
INGREDIENTES:
Masa Madre
80 g de leche
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
130 g de harina de repostería
Masa
150 g de azúcar
8-10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
4-6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
70 g de leche
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 huevos
20 g de levadura prensada fresca
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Decoración
10 huevos duros (teñidos)
1 huevo (batido para pintar la masa)
40 g de azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Masa Madre
Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/vel espiga. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora)
Baje la masa con la espátula y vuelve a amasar 1 min/vel espiga. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada de harina.
Decoración
Precaliente el horno a 180॰C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la masa madre forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con formas de animales, etc…). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.
Hornee durante 15-20 minutos (180॰). Retire del horno, deje enfriar y sirva.