PAN DE MOLDE INTEGRAL TM5
#Masas, panes y repostería 18 abril 2015

- 140 gr de agua mineral
- 140 gr de leche ( y 2 cucharadas mas para pintar la masa )
- 30 gr de levadura prensada
- 25 gr de miel
- 20 gr de aceite de girasol ( y un poco mas para engrasar el molde )
- 40 gr de nueces ( y 6 mitades mas para decorar )
- 15 gr de salvado de trigo
- 10 gr de semillas de lino ( y una cucharada mas para decorar )
- 400 gr de harina de trigo integral
- 2 cucharaditas de sal
- Vertimos en el vaso el agua y la leche . Templamos 2 min / 37ºC /vel 1
- Añadimos la levadura fresca y mezclamos 3 seg / vel 1
- Incorporamos la miel y el aceite de girasol , mezclamos 3 seg / vel 1.
- Agregamos las nueces y troceamos 3 seg / vel 7
- Añadimos el salvado de trigo , las semillas de lino , las pipas de girasol , la harina integral y la sal , mezclamos 20 seg /vel 6 . A continuación , amasamos 3 min /función amasar. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 1 hora , hasta que haya doblado su volumen.
- Engrasamos un molde rectangular de cake ( de aprox . 31x11 ) con aceite de girasol . Ponemos la masa dentro , pintamos la superficie con leche y decoramos con las nueces troceadas , semillas de lino y pipas de girasol . Dejamos subir nuevamente la masa dentro del molde , cubierto con un paño durante aproximadamente 1 hora .
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cuando la masa haya doblado su volumen , horneamos durante 40 min a 180ºC . Retiramos del horno y dejamos templar 15 minutos . A continuación desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.