PAN DE MOLDE INTEGRAL TM5

#Masas, panes y repostería 18 abril 2015

PAN DE MOLDE INTEGRAL TM5Saludos a tod@s,Hoy vamos a ver como hacer un pan de molde con harina integral .Ingredientes
  • 140 gr de agua mineral
  • 140 gr de leche  ( y 2 cucharadas mas para pintar la masa )
  • 30 gr de levadura prensada
  • 25 gr de miel
  • 20 gr de aceite de girasol ( y un poco mas para engrasar el molde )
  • 40 gr de nueces ( y 6 mitades mas para decorar )
  • 15 gr de salvado de trigo
  • 10 gr de semillas de lino ( y una cucharada mas para decorar )
  • 400 gr de harina de trigo integral
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación
  1. Vertimos en el vaso el agua y la leche . Templamos 2 min / 37ºC /vel 1
  2. Añadimos la levadura fresca y mezclamos 3 seg / vel 1
  3. Incorporamos la miel y el aceite de girasol  , mezclamos 3 seg / vel 1.
  4. Agregamos las nueces y troceamos 3 seg / vel 7
  5. Añadimos el salvado de trigo , las semillas  de lino , las pipas de girasol , la harina integral y la sal , mezclamos 20 seg /vel 6 . A continuación , amasamos 3 min /función amasar. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 1 hora , hasta que haya doblado su volumen.
  6. Engrasamos un molde rectangular de cake ( de aprox . 31x11 ) con aceite de girasol . Ponemos la masa dentro , pintamos la superficie con leche y decoramos con las nueces troceadas , semillas de lino y pipas de girasol . Dejamos subir nuevamente la masa dentro del molde , cubierto con un paño durante aproximadamente 1 hora .
  7. Precalentamos el horno a 180ºC.
  8. Cuando la masa haya doblado su volumen  , horneamos durante 40 min a 180ºC . Retiramos del horno y dejamos templar 15 minutos . A continuación desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Accesorios útilesMolde de cake de aproximadamente 31x11 cmPincel de reposteríaPaño de cocinaRejilla Tiempo activo : 10 minTiempo de espera : 2 h 15 minTiempo de horno : 40 mintiempo total : 3 h