PAN INTEGRAL CON CERVEZA Y ACEITE DE OLIVA
#Masas, panes y repostería 18 abril 2015

- 330 gr de cerveza a temperatura ambiente
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra ( y un poco mas para pintar )
- 20 gr de levadura prensada fresca
- 250 gr de harina integral
- 250 gr de harina de fuerza
- 10 gr de sal
- Vertimos en el vaso la cerveza y el aceite y calentamos 1 min / 37ºC / vel 1
- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg / vel 4
- Agregamos la harina integral , la harina de fuerza y la sal y programamos 30 seg / vel 6 . Segidamente amasamos 2min / función amasar . Dejamos reposar la masa en el vaso durante 1 hora .
- Cuando haya doblado su volumen , sacamos del vaso ( nos mojamos las manos con aceite para que no se nos pegue la masa ). Dividimos la masa en dos y le damos forma de dos panes. Reservamos en un lugar templado y libre de aire hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora )
- Precalentamos el horno a 200 ºC
- Hacemos unos cortes decorativos en la superficie . Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno y horneamos durante 30-40 minutos . Pintamos la superficie con aceite , inmediatamente después de sacar el pan del horno . Dejamos enfriar sobre una rejilla .