PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO ( TM 5 Y TM 31 )

#Carnes y aves 01 mayo 2015

PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO ( TM 5 Y TM 31 )Saludos a tod@s ,Hoy vamos a realizar un plato realmente completo y saludable con pollo y verduras .Ingredientes ( para unas 6 raciones )Papillote
  • 20 gr de pimienta negra en grano
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • las 2 pechugas de 1 pollo enteras sin piel ni hueso
  • 1 cebolleta cortada en rodajas muy finas
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de buey
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  Caldo de verduras y verduras al vapor
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 puerro
  • 1 calabacín pequeño con piel
  • 250 gr de judías verdes cortadas en tiras
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
PreparaciónPapillote de pollo
  1. Ponemos  en el vaso la pimienta , el orégano y la sal , trituramos 4 seg / vel 7 . Vertimos la mezcla en un plato y rebozamos con ella las pechugas de pollo . Cortamos dos rectángulos de papel de horno ponemos en cada uno 1 pechuga .Distribuimos la cebolleta sobre la pechuga y regamos cada  una  con una cucharada de aceite de sésamo  , una cucharadita  de miel  y una cucharadita de extracto de carne y espolvoreamos con el sésamo . Cerramos el papillote de manera que queden bien sellados y los colocamos en el recipiente Varoma .
Caldo de verduras y verduras al vapor
  1. Cortamos 6 bastones ( tiras cuadradas ) de 8-10 cm de cada zanahoria y los colocamos en la bandeja del Varoma . Vertimos el resto de zanahoria en el vaso . Cortamos el puerro en bastones  de 8-10 cm y los colocamos en la bandeja Varoma .
  2. Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente , retiramos la pulpa y vertimos en el vaso . Cortamos el resto en bastones y colocamos en la bandeja  Varoma . Si nos sobra lo añadimos al vaso .
  3. Ponemos las  judías y los espárragos en la bandeja  Varoma  ,  situamos la bandeja en el recipiente Varoma  , tapamos y reservamos .
  4. Añadimos al vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg / vel 4 . A continuación , sofreímos 5 min / Varoma / vel 1 .
  5. Añadimos el agua y la sal  . Situamos el Varoma en su posición y programamos 30 min / Varoma / vel 1.
  6. Retiramos el Varoma . Colocamos las verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en rebanadas finas y regadas con la salsa de los papillotes . Servimos el caldo como primer plato y el pollo  y las verduras como segundo .
Sugerencias : si lo deseamos podemos triturar el caldo y servirlo como una crema de verduras.Tiempo de preparación : 15 minTiempo total : 45 min