PAPILLOTE DE POLLO A LA PIMIENTA CON VERDURAS Y CALDO ( TM 5 Y TM 31 )
#Carnes y aves 01 mayo 2015

- 20 gr de pimienta negra en grano
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- las 2 pechugas de 1 pollo enteras sin piel ni hueso
- 1 cebolleta cortada en rodajas muy finas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de extracto de buey
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 1 calabacín pequeño con piel
- 250 gr de judías verdes cortadas en tiras
- 1 manojo de espárragos verdes
- 100 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1000 gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- Ponemos en el vaso la pimienta , el orégano y la sal , trituramos 4 seg / vel 7 . Vertimos la mezcla en un plato y rebozamos con ella las pechugas de pollo . Cortamos dos rectángulos de papel de horno ponemos en cada uno 1 pechuga .Distribuimos la cebolleta sobre la pechuga y regamos cada una con una cucharada de aceite de sésamo , una cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de carne y espolvoreamos con el sésamo . Cerramos el papillote de manera que queden bien sellados y los colocamos en el recipiente Varoma .
- Cortamos 6 bastones ( tiras cuadradas ) de 8-10 cm de cada zanahoria y los colocamos en la bandeja del Varoma . Vertimos el resto de zanahoria en el vaso . Cortamos el puerro en bastones de 8-10 cm y los colocamos en la bandeja Varoma .
- Cortamos el calabacín por la mitad longitudinalmente , retiramos la pulpa y vertimos en el vaso . Cortamos el resto en bastones y colocamos en la bandeja Varoma . Si nos sobra lo añadimos al vaso .
- Ponemos las judías y los espárragos en la bandeja Varoma , situamos la bandeja en el recipiente Varoma , tapamos y reservamos .
- Añadimos al vaso la cebolla y el aceite y troceamos 4 seg / vel 4 . A continuación , sofreímos 5 min / Varoma / vel 1 .
- Añadimos el agua y la sal . Situamos el Varoma en su posición y programamos 30 min / Varoma / vel 1.
- Retiramos el Varoma . Colocamos las verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en rebanadas finas y regadas con la salsa de los papillotes . Servimos el caldo como primer plato y el pollo y las verduras como segundo .