PASTEL DE ZANAHORIA VEGANO

#Dietas especiales 03 mayo 2019



Pastel de zanahoria vegano


Ingredientes:


-100 g de aceite de oliva suave y un poco más para engrasar el molde 


-50 g de semillas de lino  


-180 g de agua 


-230 g de zanahoria en trozos 


-220 g de manzana . 


-40 g de dátiles sin hueso en mitades 


-60 g de pasas 


-60 g de nueces en mitades 


-120 g de azúcar de caña integral (panela) 


-210 g de harina integral de trigo 


-2 cucharaditas de bicarbonato 


-140 g de queso cremoso vegana 


-3 cucharadas de jarabe de agave.


Preparación:


1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite un molde desmontable (∅20 cm) y forre el fondo con papel de hornear. 


2. Ponga en el vaso las semillas de lino y pulverice 15 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve. 


3. Ponga el agua en el vaso y caliente 3 min/100ºC/vel 1. Vierta sobre el lino molido, mezcle y reserve. 


4. Ponga en el vaso la zanahoria, Ia manzana y Ios dátiles y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


5. Añade las pasas y las nueces y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


6. Ponga en el vaso el aceite, el azúcar de caña y el lino molido hidratado reservado y mezcle 1O seg/vel 4. 


7. Incorpore la harina integral y el bicarbonato y mezcle 5 seg/vel 4. 


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


8. Añada Ia zanahoria con Ias frutas y frutos secos troceados y mezcle 5 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para nivelarlo. Hornee durante 55-65 minutos o hasta que al pinchar con un palo de brocheta, este salga limpio. Retire del horno y deje templar durante 15 minutos, desmolde y deje enfriar completamente sobre una rejilla (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


9. Ponga en el vaso el queso cremoso y el jarabe de agave y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema sobre el bizcocho y extienda. Sirva en porciones.


Receta de Alma Obregón 


Accesorios utiles:


Molde desmontable (∅ 20 cm), papel de hornear y rejilla.