RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

#Pescados y mariscos 23 octubre 2017

Buenas, 


Como uno de los protagonistas de la revista de este mes es la almendra he elegido la receta del rape de almendras que me parece una receta donde fusionamos texturas, sabores, colores...


Las almendras están reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y beneficiosos para nuestro organismo. El fruto del almendro dulce, además de conquistar nuestra cocina a través de cientos de recetas dulces y saladas, es la fuente de energía natural perfecta. 


Una vez más una receta para triunfar y me encantó a mí y a mis invitados. 


INGREDIENTES


150 g de cebolla en cuartos 


1 diente de ajo 


2-3 ramitas de perejil fresco (las hojas y  parte del tallo) 


50 g de aceite de oliva 


50 g de vino blanco 


4 cucharadas de almendras laminadas tostadas 


150 g de agua 


500 g de cola de rape sin piel (en rodajas de 4 cm) salpimentado 


1 cucharadita de maicena 


2 huevos duros en cuartos o en rodajas 


1 cucharada de hojas de perejil fresco picado


PREPARACIÓN 


1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las ramitas de perejil y el aceite y trocee 3 seg/ vel 5. Después, sofría 5 min/120ºC/ vel 1. (TM 31: 5 min/120ºC/vel 1).


2. Añada ell vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. 


3. Incorpore 3 cucharadas de almendras y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con el rape en una fuente. 


4. Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua, añada la maicena y remueva hasta disolver. Añada al vaso la maicena disuelta y triture 30 seg/vel 7. Después programe 2 min/ 100ºC/ vel 2. Vierta la salsa sobre el pescado y decore con los huevos duros, el perejil picado y 1 cucharada de almendras laminadas. Sirva inmediatamente. 


Apta para : celíacos ( si las almendras laminadas tostadas están exentas de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o al marisco, control de peso, diabéticos y riesgo cardio vascular medio/alto. 


No apto para: alérgicos a las proteínas del huevo o a los frutos secos, embarazadas, vegetarianos y veganos.