Sabores de Italia ... y de postre Panna Cotta

#General 30 julio 2017

Buenas,Durante el mes de Julio hemos podido disfrutar de diferentes Talleres  temáticos donde nos hemos trasladado a diferentes países para saborear una variedad de recetas sorprendentes. Hemos disfrutado de los aromas y especies árabes, la comida asiática, también  nos ha sorprendido  la comida latina y de un país un poco más cercano hemos vuelto a dejarnos llevar por  la comida Italiana. Os iremos publicando varias de las recetas elaboradas en los Talleres. Para hoy hemos elegid un postre del taller de Italia que es la Panna Cotta. Un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Esperamos que os animéis a probarlo y nos deis vuestra opinión.PANNA COTTA INGREDIENTES Para 6 raciones500 g de nata250 de leche150-200 g de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillado12 hojas de gelatina (hidratadas 5 minutos en agua fría)PREPARACIÓN 

  1. Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar y el azúcar avainillado y caliente 6 min/80ºC/ vel 3. 
  2. Añada la gelatina y bien escurrida y mezcle 10 seg/ vel 3. Vierta la mezcla en una flanera ( de 1 litro) o reparta en 6 vasos bajos previamente humedecidos con agua. Deja solidificar en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas. Sirva bien frío.
Como veis, es un postre muy sencillo de preparar y acompañado de una mermelada de fresas, frutos rojos, arándanos... tendremos un postre ideal, fácil, rápido y económico. Sabores de Italia ... y de postre Panna CottaEsta receta ha sido sacada de nuestra plataforma de recetas www.cookidoo.es , plataforma que muchos de vosotr@s ya estáis utilizando perfectamente y que nos facilita la búsqueda de recetas, la planificación de los menus y además la elaboración de la lista de la compra para que no nos falte ninguno de los ingredientes a la hora de ponernos manos a  la obra.Para los que aún  no usáis nuestra plataforma de recetas os comento que esta estupenda recetas la tenemos en nuestro libro de COCINA ITALIANA , un gran libro que podéis conseguir como regalo  por ser anfitriona y presentarnos a 3 personas de vuestro entorno que deseen disfrutar un rato cocinando con nosotr@s. Para ello no dudéis en contactar con nosotr@s y ampliar la información. Además, también os llevareis de regalo la INVITACIÓN A LA CLASE MAGISTRAL que en breve lanzaremos y presentaremos.Sabores de Italia ... y de postre Panna Cotta