SAN BLAS

#Postres y dulces 25 enero 2018


SAN BLAS 




Ingredientes:


-3 yemas y dos claras (guardaremos la tercera clara para el glaseado)


-250 g de azúcar


-50 g de mantequilla


-50 g de manteca


-1 cucharadita de levadura química


-500 g de harina


-Unas gotas de anís




Glaseado:


-1 clara de huevo de los 3 de la masa


-200 g de azúcar


-Unas gotas de anís


-Unas gotas de limón




Preparación:


1.- Precalentamos el horno a 180°


2.- Ponemos en el vaso el azúcar del glaseado y pulverizamos 15seg/vel 10. Reservamos.


3.- Sin limpiar el vaso ponemos las 3 yemas y las 2 claras y batimos 6 seg/vel 3.


4.- Añadimos la manteca y la mantequilla y mezclamos 5 seg/vel 4.


5.- Ponemos el azúcar glas, la levadura y la esencia de anís y ponemos 10seg/vel 3.


6.- Añadimos la harina y mezclamos 10 seg/vel 6 y luego 2min/vel. Espiga. Retirar la masa y le damos forma y horneamos de 15 a 20 min a 180ºC. Limpiar el vaso.




Glaseado:


1.-Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos la clara de huevo al vaso, batimos sin tiempo a velocidad 4, esperamos un poco y vamos echando el azúcar glas poco a poco por el vocal.


2.- Cuando veamos que tiene consistencia ponemos el glaseado encima de la torta cuando la saquemos del horno, una capa no muy gorda para que se seque. Si vemos no se seca podemos meterla en el horno para que se acabe de secar.