SOPA DE AVE

#Sopas y cremas 28 octubre 2018


Buenas! Parece que empieza el frío y ya nos van apeteciendo las sopas. Os propongo esta sopa de ave súper fácil de realizar y que nos va ayudar a calentar el cuerpo. Espero que os guste!


INGREDIENTES (PARA 6 RACIONES)


2 huevos duros 


2-3 puerros en rodajas (sólo la parte blanca) 


1 zanahoria mediana cortada en 3-4 trozos 


1 diente de ajo 


50 g de aceite de oliva virgen extra 


800 g agua 


1 pechuga de pollo 


2 pastillas de caldo de pollo ( yo os recomiendo los caseros) 


50 g de brandy de Jerez


1 cucharadita de perejil fresco picado para espolvorear 


PREPARACIÓN 


1. Ponga en el vaso los huevos y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga el puerro, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120ºC/ vel 1. 


3. Incorpore 400 g de agua y triture 30 seg/vel 9. 


4. Añada la pechuga, el agua restante y las pastillas de caldo. Programe 25 min/100ºC/ vel 1


5. Agregue el brandy y los huevos troceados y programe 2 min/100ºC/vel 3.


6. Sirva inmediatamente espolvoreando con el perejil picado. 


Fuente: www.cookidoo.es parte dela colección  Especial Pollo.