SOPA DE MISO

#Sopas y cremas 01 junio 2018



Buenas, 


Seguimos con una receta vegetariana y vegana que a parte de estar buenísima tiene un montón de propiedades antioxidantes, depurativas.... os recomiendo probarla. 


SOPA DE MISO


INGREDIENTES


•1600g de agua


•7-8 cm de alga kombu


•6 setas de shiitake frescas (aprox 25g)


cortadas en laminas


•3 cm de raíz de jengibre fresca


( pelada y en láminas finas)


•1 diente de ajo


•2 cucharadas de algas wakame deshidratadas


•100 g de zanahorias en juliana fina


•150 g de rábano daikon


•200 g de tofu firme (en dados de 2 cm)


•200 g de pak choi ( en trozos de aprox 3 cm)


•2 cucharadas de aka miso ( miso rojo)


•1 cucharada de salsa de soja


•1 ½ cucharadas de aceite de sésamo


•1 cucharadita de sal


•2 cucharadas de semillas de sésamo


•3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


•2 cebolletas tiernas en juliana fina


PREAPARACION


1.Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el alga kombu, las setas siitake, el jengibre, el ajo y las algas wakame.


2.Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias, el rábano daikon y el tofú. Coloque la bandeja Varoma con el pak choi. Tape el Varoma y programe 20min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve las setas ( deseche lo demás)


3.Añada al vaso el aka miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sal y programe 2min/100ºC/giro inv/vel cuchara. Reparta las verduras y el tofu en 4 boles. Vierta el caldo del vaso y añada a los boles, el sésamo, el cilantro y las cebolletas. Sirva inmediatamente.