TALLER DE COCINA DE DIARIO DEL 26/3/2015
#Noticias Blog 27 marzo 2015

Saludos a
tod@s , Lo primero es agradeceros la asistencia al taller de " cocina de diario" , esperamos que haya sido una grata experiencia y que os haya gustado . Desde este espacio queremos compartir varias de las recetas elaboradas .Esperamos que las disfrutéis .
SMOOTHIE DE PIÑA Y NARANJA AL AROMA DE JENJIBRE INGREDIENTES- 1 trozo de jengibre fresco (5gr)- 4 naranjas peladas ( sin nada de parte blanca ni semillas )- 300 gr de piña natural ( pelada )- un yogur natural desnatado- 100 gr de hielo- 15 gr de azúcar ( opcional )
PREPARACION- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos 1min/vel 5-10 progresivamente . Servimos inmediatamente.
GAMBAS Y GULAS AL AJILLO INGREDIENTES - 50 gr de aceite de oliva virgen extra- 4-5 dientes de ajo- 1 trozo de guindilla ( opcional )- 350-400 gr de gambas peladas- 200 gr de gulas- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACION- Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 3seg/vel 5. Bajamos con la espátula los restos de ajo y aceite que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos la guindilla y programamos 10min/Varoma/vel.cuchara , sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Incorporamos las gambas y las gulas , espolvoreamos con sal y programamos 3min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara sin poner el cubilete . Retiramos del vaso y buen provecho .
SUGERENCIAS :
si utilizamos gambas congeladas , descongelamos primero , escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina . El exceso de agua desmerece este plato.
PATE DE JAMON INGREDIENTES - 200 gr de jamón serrano- 100 gr de mantequilla- 100 gr de queso de untar (tipo philadelphia )- 150 gr de nata- 15 gr de cogñac (opcional )
PREPARACION- Picamos el jamon 5seg/vel 5 progresiva 10 o con golpes de turbo si el jamon estuviera muy duro .
- Añadimos el resto de ingredientes y programamos 30 seg/velocidad progresiva 5-10.
- Retirar a un bol y servir en tostaditas.