Taller de diario ( Tm 5 y Tm 31 ) menu completo
#Noticias Blog 06 mayo 2015
Saludos a tod@s ,Vamos a ver como realizar un menú completo de sopa de picadillo + pastel de manzana + salmón al vapor con guarnición de brócoli.
Pastel de manzana al vaporIngredientes
Sopa de picadillo + pastel + salmón al vapor con guarnición de brócoliIngredientes ( para la sopa )

- 25o gr de azúcar
- 2-3 gotas de zumo de limón
- 2 manzanas reineta sin pìel ni semillas , cortadas en finas lonchas .
- 2 panes de perrito cortados en rebanadas finas .
- 250 gr de leche entera
- 3 huevos ( tamaño M )
- Vierta en un molde metálico rectangular ( y que entre en el recipiente Varoma ) 100 gr de azúcar y el zumo de limón . Pongalo al fuego hasta que se forme un caramelo . Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales . Resérvelo .
- Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde . Intercale a continuación capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana . La ultima capa , al igual que la primera ha de ser de manzana . Reserva el molde . Ponga en el vaso la leche y el azúcar restante ( 150 gr ) . Programe 3min / 60º C / vel 1 .
- Añada los huevos y mezcle 30 seg / vel 4 . Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado , hasta que el pan haya absorbido todo el liquido . Tape el molde con papel de aluminio y reserve . Tape con papel de aluminio y ponga varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad . Reservar hasta que nos pida colocar el recipiente en la siguiente recerta .

- 1 diente de ajo
- 100 gr de puerro (solo la parte blanca , cortada en rodajas )
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 70 gr de jamón curado en dados
- 2-3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos enteros ( aprox 300 gr )
- 70 gr de zanahoria en trozos.
- 50 gr de cebolla
- 70 gr de tallo de apio en trozos
- 1500 gr de agua
- 2 huevos
- 30 gr de fideos
- 2-3 rodajas de salmón fresco
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de sal
- 1 pizca de eneldo
- Brócoli
- Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg / vel 7
- Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min / Varoma / vel.cucharada.
- Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón . Introduzca el cestillo con el pollo , la zanahoria , la cebolla , el apio y los huevos envueltos en film y vierta el agua . Situé el recipiente Varoma en su posición con el pastel de manzana ( ver receta anterior ) , reparta el brócoli y los huevos por los huecos y programe 30 min / Varoma / vel.cuchara. Mientras tanto prepare la bandeja del Varoma con el salmón aliñado . Pondremos papel de horno humedecido para evitar que los sabores se mezclen .
- Abra la tapa del Varoma , coloque la bandeja del Varoma y programe 20 min / Varoma /vel.cuchara.
- Retire el recipiente Varoma y extraiga el cestillo con la espátula.
- Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que ponga el paquete / 100º C / vel.cuchara . Retire del vaso a una sopera y mantenga caliente .
- Ponga en el vaso las verduras del cestillo y trocee 4 seg / vel 4 . Vertimos en la sopera .
- Ponga en el vaso el pollo del cestillo y trocee 2 seg / vel.4.Vierta a la sopera .
- Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 1 seg / vel 4 . Retire a la sopera .
- Retire el salmón de la bandeja del Varoma y acompañe con el brócoli .
- Reserve en el frigorífico el pastel de manzana y sirva una vez enfriado .