Taller de diario ( Tm 5 y Tm 31 ) menu completo

#Noticias Blog 06 mayo 2015

Saludos a tod@s ,Vamos a ver como realizar  un menú completo  de sopa de picadillo + pastel de manzana + salmón al vapor con guarnición de brócoli.Taller de diario ( Tm 5 y Tm 31 ) menu completoPastel de manzana al vaporIngredientes
  • 25o gr de azúcar
  • 2-3 gotas de zumo de limón
  • 2 manzanas reineta sin pìel ni semillas , cortadas en finas lonchas .
  • 2 panes de perrito cortados en rebanadas finas .
  • 250 gr de leche entera
  • 3 huevos ( tamaño M )
Preparación
  1. Vierta en un molde metálico rectangular ( y que entre en el recipiente Varoma ) 100 gr de azúcar y  el zumo de limón . Pongalo al fuego hasta que se forme un caramelo . Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales . Resérvelo .
  2. Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde . Intercale a continuación capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana . La ultima capa , al igual que la primera ha de ser de manzana . Reserva el molde . Ponga en el vaso la leche y el azúcar restante ( 150 gr ) . Programe 3min / 60º C / vel 1 .
  3. Añada los huevos y mezcle 30 seg / vel 4 . Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado , hasta que el pan haya absorbido todo el liquido . Tape el molde con papel de aluminio y reserve . Tape con papel de aluminio y ponga varias capas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad . Reservar hasta que nos pida colocar el recipiente en la siguiente recerta .
Nota : en caso de querer hacer esta receta sola , ponemos 1200 gr de agua y programamos 50 min / Varoma / vel 1 .Taller de diario ( Tm 5 y Tm 31 ) menu completoSopa de picadillo + pastel + salmón al vapor con guarnición de brócoliIngredientes ( para la sopa )
  1. 1 diente de ajo
  2. 100 gr de puerro (solo la parte blanca , cortada en rodajas )
  3. 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  4. 1 pellizco de hebras de azafrán
  5. 1 pastilla de caldo de pollo
  6. 70 gr de jamón curado en dados
  7. 2-3 contramuslos de pollo sin piel ni huesos enteros ( aprox 300 gr )
  8. 70 gr de zanahoria en trozos.
  9. 50 gr de cebolla
  10. 70 gr de tallo de apio en trozos
  11. 1500 gr de agua
  12. 2 huevos
  13. 30 gr de fideos
Ingredientes ( para el pastel )Ver receta anteriorIngredientes ( para el salmón )
  • 2-3 rodajas de salmón  fresco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pizca de eneldo
  • Brócoli
Preparación
  1. Ponga en el vaso el ajo y el puerro y trocee 2 seg / vel 7
  2. Con la espátula , baje los ingredientes hacia el fondo del vaso . Añada el aceite y el azafrán y sofría 5 min / Varoma / vel.cucharada.
  3. Agregue al vaso la pastilla de caldo y el jamón . Introduzca el cestillo con el pollo , la zanahoria , la cebolla , el apio y los huevos envueltos en film y vierta el agua . Situé el recipiente Varoma en su posición con el pastel de manzana ( ver receta anterior ) , reparta el brócoli y los huevos por los huecos y programe 30 min / Varoma / vel.cuchara. Mientras tanto prepare la bandeja del Varoma con el salmón aliñado . Pondremos papel de horno humedecido para evitar que los sabores se mezclen .
  4. Abra la tapa del Varoma , coloque la bandeja del Varoma y programe 20 min / Varoma /vel.cuchara.
  5. Retire el recipiente Varoma y extraiga el cestillo con la espátula.
  6. Añada al vaso los fideos y programe el tiempo que ponga el paquete / 100º C / vel.cuchara . Retire del vaso  a una sopera y mantenga caliente .
  7. Ponga en el vaso las verduras del cestillo  y trocee 4 seg / vel 4 . Vertimos en la sopera .
  8. Ponga en el vaso el pollo del cestillo y trocee 2 seg / vel.4.Vierta a la sopera .
  9. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 1 seg / vel 4 . Retire a la sopera .
  10. Retire el salmón de la bandeja del Varoma y acompañe con el brócoli .
  11. Reserve en el frigorífico el pastel de manzana y sirva una vez enfriado .