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Cookidoo por el mundo: Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)

16 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

16 September 2023
Categoría:

Es el momento de descubrir el mundo Cookidoo con una receta muy típica y conocida de India: Curry cremoso de pollo o "Butter chicken".


El "Butter Chicken" es un exquisito plato de pollo que se prepara a base de una rica salsa de tomate y mantequilla (butter en inglés), de ahí su nombre.


No tengas miedo a lanzarte a esta receta, no lleva ningún ingrediente especial que no puedas encontrar en el supermercado.




La preparación es bastante rápida, aunque es importante permitir al pollo marinar durante al menos media hora. También puedes optar por dejarlo marinar en el frigorífico durante toda la noche anterior para potenciar aún más su sabor.


Puedes servirlo espolvoreado con cilantro fresco picado y acompañado de arroz o pan naan

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Ingredientes

  • 750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)
  • 40 g de zumo de limón
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • ¼ de cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • 2 chalotas en mitades
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)
  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de tomate frito estilo casero
  • 50 g de tomate concentrado
  • 130 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 20 g de almendra molida
  • 50 g de agua
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Pasos de la receta

1 Paso

Pollo marinado

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).
2 Paso

Salsa

Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5.
3 Paso
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.
4 Paso
Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma//vel .
5 Paso
Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.
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¡Un viaje por el mundo!

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16 September 2023
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