advisor-image

Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto aqui.

Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto aqui.

SIN AZÚCAR - Yogur natural de chocolate

10 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 12:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

10 January 2023

¿Quieres quitar el azúcar de tu dieta pero no echar de menos los yogures de chocolate?


Con esta receta te voy a dar la opción de unos yogures que pueden entrar en una dieta sin azúcar industrial perfectamente.



Para ello nos vamos a apoyar en la receta de cookidoo “Yogur natural de chocolate en Varoma” pero con unos pequeños cambios y prepararlos a mi manera. Puedes guardarte esta receta en tu cookidoo, para tener siempre a mano esta versión de la receta. Te explico en este post como guardarla.


Para esta receta necesitamos 8 tarros de vidrio para yogur (120 g cada uno).


Si estas buscando mas recetas sin azúcar, echa un vistazo a este bizcocho de chocolate.


Si aun no tienes tu Thermomix® para fermentar tus propios yogures, pídemelo en mi pagina online.

icon-list

Ingredientes

  • 200 g de chocolate 50% cacao sin azúcar en trozos
  • 700 g de leche entera
  • 120 g de yogur natural
  • 10 g leche en polvo
  • 250 g de agua
  • 1 cucharadita de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o bien 30 g de zumo de limón recién exprimido
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el chocolate y 200 g de leche y calienta 4 min/50°C/vel 2.

2 Paso

Añade 500 g de leche, el yogur natural y la leche en polvo y mezcla 15 seg/vel 4.

3 Paso

Vierte la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloca los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tapa los tarros con sus tapas o cúbrelos todos con un rectángulo de film transparente suelto.

4 Paso

Pon en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Situa el Varoma en su posición e inicia el modo Fermentar /10 h/70°C.

5 Paso

Retira el Varoma y pon los tarros de yogur en el frigorífico. Hay que refrigerar los yogures al menos durante 2 horas antes de servir o conserva los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.

icon-quotes

¡Sin chocolate no puedo vivir, sin azúcar si!

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración