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Crema de espárragos a mi manera

05 May 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

05 May 2022

Aunque no soy el fan mas grande de los espárragos blancos (solo con salsa holandesa!!!) sí que soy muy fan de las cremas de cualquier verdura. Aprovecho la temporada cuando hay espárragos blancos frescos (final de abril hasta junio) y preparo esta crema.


Un consejo: para obtener 500g de espárragos blancos pelados necesitamos comprar aprox. 1 kg. Optar por los espárragos mas finos a la hora de elegir.


Quien quiere puede añadir una cucharada de azúcar en vez de media solo.

Ingredientes

  • 500g espárragos blancos pelados
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1000g agua
  • 30g mantequilla
  • 30g harina
  • 150g nata para cocinar
  • yema de huevo
  • 1 pastilla de caldo verdura (casero para 0,5l)
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • una pizca de nuez moscada
  • cebollino para decor

Pasos de la receta

1 Paso

Cortar el espárragos pelados en trocitos de 2-3 cm y dejarlos en el cestillo.

2 Paso

Añadir el agua con el azúcar al vaso y colocar el cestillo en su sitio. Programamos 20 Min. / Varoma / Vel. 1

3 Paso

Sacamos el cestillo y guardamos el agua de cocción. Reservamos las puntas de los espárragos y los demás trocitos por separado.

4 Paso

Añadimos la mantequilla y la harina al vaso y programamos 3 minutos / 100 grados / Vel. 2

5 Paso

Ahora añadimos los trozos de espárragos (no las puntas!), 750g del agua de cocción y la pastilla de caldo y programamos 5 Min / Varoma / Vel. 1

Mientras tanto mezclamos en un bol la yema de huevo con la nata. (Podemos pesar la nata en el modelo TM6 mientras esta cocinando)

6 Paso

Añadimos la mezcla de la nata, la sal, la pimienta y nuez moscada. Mezclamos todo 30 seg.  a Vel. 8.   Ahora podemos probar el gusto de sal y añadirle si haría falta y repetir este paso.

7 Paso
Activamos el giro inverso y sin programar tiempo ponemos en marcha a vel. 2 para ir dejando caer las puntas de espárragos por el bocal de la tapa y paramos la maquina.
8 Paso

Servir con cebollino troceado.

¡La cocina de temporada siempre sabe mejor!

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