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Aunque no soy el fan mas grande de los espárragos blancos (solo con salsa holandesa!!!) sí que soy muy fan de las cremas de cualquier verdura. Aprovecho la temporada cuando hay espárragos blancos frescos (final de abril hasta junio) y preparo esta crema.
Un consejo: para obtener 500g de espárragos blancos pelados necesitamos comprar aprox. 1 kg. Optar por los espárragos mas finos a la hora de elegir.
Quien quiere puede añadir una cucharada de azúcar en vez de media solo.
Cortar el espárragos pelados en trocitos de 2-3 cm y dejarlos en el cestillo.
Añadir el agua con el azúcar al vaso y colocar el cestillo en su sitio. Programamos 20 Min. / Varoma / Vel. 1
Sacamos el cestillo y guardamos el agua de cocción. Reservamos las puntas de los espárragos y los demás trocitos por separado.
Añadimos la mantequilla y la harina al vaso y programamos 3 minutos / 100 grados / Vel. 2
Ahora añadimos los trozos de espárragos (no las puntas!), 750g del agua de cocción y la pastilla de caldo y programamos 5 Min / Varoma / Vel. 1
Mientras tanto mezclamos en un bol la yema de huevo con la nata. (Podemos pesar la nata en el modelo TM6 mientras esta cocinando)
Añadimos la mezcla de la nata, la sal, la pimienta y nuez moscada. Mezclamos todo 30 seg. a Vel. 8. Ahora podemos probar el gusto de sal y añadirle si haría falta y repetir este paso.
Servir con cebollino troceado.
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