Espinacas a la crema

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 mayo 2021

Espinaca a la crema


Hoy vamos a preparar una verdura que no solía cocinar antes de conocer la Thermomix® . Ahora cada vez me gusta más la espinaca. Esta receta es perfecta para días fríos y rica si lo acompañas con unos huevos fritos. 


Estos ingredientes vamos a necesitar:


500 g espinacas frescas


500 g Agua


1 pastilla de caldo de verduras


1 cebolla pequeña, cortada por la mitad.


1 ajo


20 g Mantequilla


20 g Harina de trigo


50 g Nata de cocinar


1 pizca de nuez moscada


1/4 cucharadita de pimienta molida


1/4 cucharadita sal (opcional)


2-3 patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm (la cantidad depende del tamaño de la patata, hasta llenar el cestillo)


Empezamos limpiando la espinaca y la metemos toda al Varoma (seguramente hará falta poner alguna cazuela pequeña encima para hacer peso, porque la tapa debe cerrar siempre bien. 


Ahora ponemos el agua, la pastilla de caldo en el vaso, introducimos el cestillo con las patatas, ubicamos el Varoma encima de la tapa y programamos 30 Minutos al Varoma en velocidad 2.


Una vez que haya terminado el tiempo retiramos el Varoma y el cestillo y echamos el liquido del vaso a un bol. 


Metemos en el vaso la cebolla y el ajo y trituramos 4 segundos a velocidad 5.


Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos y 30 segundos, Varoma, Velocidad 2. 


Después añadimos la harina y volvemos a poner 2 minutos y 30 segundos, Varoma, Velocidad 2.


Añadimos 100g del líquido que guardamos en el bol y la nata y lo cocinamos 5 minutos a 100º y velocidad 2.


Ahora añadimos la espinaca y la nuez moscada. Si te gustaría tener una espinaca más fina tenemos que triturar ahora 3-4 segundos a velocidad 4-5 (según gusto). 


Ya solo tenemos que programar un minuto con giro inverso a velocidad 3 y añadirle sal o/y pimienta según gusto.


Hacer unos huevos fritos y listo el plato combinado. :-) 


¡Que aproveche!


Escríbeme tu opinión en el formulario a la derecha "Consúltame"