Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo directamente.

Bienvenido a mi Blog de Thermomix® !

Aqui puedes encontrar mis recetas favoritas y probarlos en tu Thermomix® .

Si quieres conocer al nuevo Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo directamente.

Pan de molde de espelta

17 mayo 2022

Tiempo de preparación 01:40:00 mins

Ración para 1 personas

17 mayo 2022

Un pan casero con un relleno riquísimo y a la playa o piscina. El plan perfecto para este verano.


Truco: Corta el pan fino antes de que se quede duro y al congelador.


Cuéntame tus dudas en el apartado "Consúltame", te respondo yo directamente.

Ingredientes

  • 220g agua
  • 20g levadura fresca
  • 30g miel
  • 30g mantequilla
  • 250g yogur
  • 200g harina de espelta integral
  • 300g harina de espelta blanca
  • 30g maizena
  • 10g sal
  • 50g sésamo

Pasos de la receta

1 Paso

Añadir agua, levadura, miel y mantequilla al vaso y programar 2:30 min, 40 grados, vel. 2

2 Paso

Añadir yogur, harina espelta integral, harina de espelta blanca, maizena, sal y sésamo. Programar amasar 10 min.

3 Paso

Dejar reposar la masa a temperatura ambiente en el vaso 30 min aprox. (hasta que toque la tapa).

4 Paso

Amasar de nuevo 2 min

5 Paso

Precalentar el horno  a 220 grados (calor arriba y abajo). Hay que añadir un bol resistente al calor con agua si el horno no tiene función de vapor. Sino programamos vapor medio.

6 Paso

Poner la masa en un molde de silicona o un molde con papel de horno y lo dejamos descansar 10 min.

7 Paso

Hacer un corte a lo largo de la superficie de la masa y hornear 10 min a 220 grados

8 Paso

Después de los 10 min bajar la temperatura a 180 grados sin sacarlo del horno y hornearlo 30 min mas. 

9 Paso

Sacar del horno y del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Pan casero! Rico rico!

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración