Papilla casera para bebes (8 meses)

#Alimentación infantil 11 junio 2021

Papilla casera para bebes (8 meses)



Con esta receta no solo vamos a ahorrar dinero y tiempo sino también darle solo lo mejor a nuestros hij@s.



Compramos los cereales que queremos utilizar a granel (nos sale más económico) y los trituramos medio kilo en una vez en la Thermomix® aprox. 1 min / subiendo de vel. 5 a vel. 10 hasta que quede como en la foto. ¡Cuidado, este paso hace muchísimo ruido! Protegeros y a los bebes los oídos.  Una vez triturado lo guardamos en un tarro y vamos utilizándolo cada día para esta receta. Podemos mezclar varias cereales según como queremos.

20 g cereales triturados (mijo, espelta, etc.)
20 g de fruta (pero o manzana van muy bien)
200 g leche entera

Preparación:
Añadimos los 20 g cereales triturados y la fruta y trituramos 3 seg. / vel. 5
Después añadimos la leche y programamos 2 seg. / vel. 6
Seguidamente programamos 6-8 min. / 90º / Vel. 2
Ya está terminada la papilla, pero si lo quieres tener más cremoso, puedes triturarlo 10 seg / vel. 8-10
Dejar enfriar antes de servir (o bien fuera de la Thermomix® removiéndolo de vez en cuando o dentro de la Thermomix® a vel. 3 el tiempo necesario)
 

Esta receta es la receta básica para 8 meses, a medida que van creciendo los bebes podemos ir aumentando las medidas a 40 g de cereales y 250 g de leche y meteríamos una fruta entera del tamaño de una manzana.


¡A vuestros peques les va a encantar! Escríbeme tu opinión en el formulario "Consúltame"


Y si te gusta la espelta prueba esta otra receta.