Plastilina casera con Thermomix®

#Técnicas básicas 16 junio 2021

Plastilina casera


Con esta plastilina no tenemos que preocuparnos si llega algo a la boca de nuestros niñ@s, lo máximo que puede pasar es que pongan mala cara porque no sabe rico ;-)

Ingredientes para cuatro masas con colores diferentes:

•    500 g Agua
•    2 cucharadas aceite vegetal
•    400 g Harina
•    200 g sal
•    2 sobres de ácido de limón
•    Colorante alimentario

Estos son los ingredientes con los que podemos preparar cuatro diferentes masas con un color diferente cada uno. Se prepara en dos veces en la Thermomix® .

Preparación:

1.    Poner 250 g agua y una cucharada del aceite en el vaso y programamos 4 Min. / 100º / Vel. 1
2.    Después lo dejamos enfriar un poco, más o menos hasta que llegue a 60º.
3.    Añadimos 200g de harina, 100g de sal y un sobre de ácido de limón y lo ponemos en modo amasar durante un minuto.
4.    Sacamos la masa, la dividimos en dos mitades.
5.    Ponemos el colorante alimentario a una de las mitades amasando con los manos. Empieza con poco colorante, para ver cómo va quedando el color y añade lo que haga falta.
6.    Ahora haz lo mismo con la otra mitad, pero con otro color.
7.    Repetimos la receta para conseguir dos masas más con dos colores distintos.
8.    Dejar enfriar y guardar en envase hermético, de esta forma aguanta hasta 2 meses.


Si tienes niñ@s pequeños te puede interesar preparar también tu papilla casera.



Cuéntame tu experiencia con la plastilina en el formulario "Consúltame"