Salsa de Tomate y Zanahoria para toda la semana

#Salsas y guarniciones 22 septiembre 2021

Salsa de Tomate y Zanahoria



Con la vuelta al cole tenemos que volver a cocinar para varios días.
Aquí tenemos una solución muy buena para tener una salsa riquísima que nos puede servir para varios platos como pasta, arroz o para acompañar esta tortilla de champis….
Y es más que una salsa de Tomate normal, porque vamos a endulzarla con zanahorias.



Con los siguientes ingredientes nos salen unos 3 frascos de 500ml aproximadamente.



Ingredientes
•    1000 g Tomate en cuartos
o bien 1000 g Tomate troceado de lata
•    200 g Zanahorias en trozos
•    120 g cebolla en cuartos
•    2 ajos
•    3 tallos de albahaca (solo las hojas)
•    60 g Tomate concentrado
•    100 g Aceite de oliva
•    1 cucharadita de azúcar
•    2 ½ cucharadita de sal 
•    ¾ cucharadita de pimienta



Preparación
1.    Poner los tomates, zanahorias, cebollas, ajos y la albahaca en el vaso, trocear 5 seg. / vel. 5. Bajar los ingredientes con la espátula.
2.    Añadir el tomate concentrado, aceite de oliva, azúcar, sal y pimienta y en vez del cubilete ponemos el cestillo encima de la tapa y programamos 12 min. / 100º C / vel. 1.
3.    Después volvemos a colocar el cubilete en su sitio y programamos 40 seg. / vel. 6. Verter la mezcla en 3 tarros de 500ml aprox. Y servir inmediatamente o guardar en el frigorífico. También se puede congelar si no lo usas en los siguientes días.

Si quieres recibir más recetas, rellena el formulario "Consúltame".