Menestra de verduras

#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 mayo 2020

Me encanta cocinar verduras y tengo la suerte de poder recogerlas yo misma


Mi familia se dedica a la agricultura y yo tengo la suerte de que mis hijos comen de maravilla 


¿Te animas con una deliciosa MENESTRA DE VERDURAS ?


Ingredientes


100 g de cebolla


70 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de jamón ibérico en trozos


400 g de agua


o bien 400 g de caldo de verduras


4 alcachofas frescas partidas por la mitad


8 pencas de acelga (la parte blanca) en trozos


8 espárragos blancos naturales


250 g de judías verdes planas frescas


1 zanahoria en rodajas


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


250 g de guisantes frescos desgranados


o bien 250 g de guisantes congelados


250 g de habas frescas desgranadas


o bien 250 g de habas congeladas


1 cucharadita de maicena


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el jamón y rehogue 3 min/120°C/vel .


Añada 350 g de agua, introduzca el cestillo con las alcachofas y las pencas de acelga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga dentro los espárragos blancos, las judías verdes y la zanahoria, sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma, pese dentro los guisantes y las habas , sazone con sal y pimienta, coloque la tapa del Varoma y programe 35 min/Varoma/vel .


Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Extraiga el cestillo con la espátula y ponga en la fuente las alcachofas y las pencas.


Coloque un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro 50 g de agua fría, disuelva la maicena en el agua, añada la maicena disuelta al vaso y progra