Menestra de verduras
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 mayo 2020
Me encanta cocinar verduras y tengo la suerte de poder recogerlas yo misma
Mi familia se dedica a la agricultura y yo tengo la suerte de que mis hijos comen de maravilla
¿Te animas con una deliciosa MENESTRA DE VERDURAS ?
Ingredientes
100 g de cebolla
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de jamón ibérico en trozos
400 g de agua
o bien 400 g de caldo de verduras
4 alcachofas frescas partidas por la mitad
8 pencas de acelga (la parte blanca) en trozos
8 espárragos blancos naturales
250 g de judías verdes planas frescas
1 zanahoria en rodajas
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
250 g de guisantes frescos desgranados
o bien 250 g de guisantes congelados
250 g de habas frescas desgranadas
o bien 250 g de habas congeladas
1 cucharadita de maicena
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el jamón y rehogue 3 min/120°C/vel .
Añada 350 g de agua, introduzca el cestillo con las alcachofas y las pencas de acelga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga dentro los espárragos blancos, las judías verdes y la zanahoria, sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma, pese dentro los guisantes y las habas , sazone con sal y pimienta, coloque la tapa del Varoma y programe 35 min/Varoma/vel .
Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Extraiga el cestillo con la espátula y ponga en la fuente las alcachofas y las pencas.
Coloque un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro 50 g de agua fría, disuelva la maicena en el agua, añada la maicena disuelta al vaso y progra