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Thermomix® San Sebastián

Maite Zurbano Muniain

Hola a todas/os, mi nombre es Maite, soy pura energía positiva y no sabría qué hacer sin mi Thermomix® . La tengo desde hace varios años y no solo disfruto de ella haciendo riquísimas recetas sino de otras cosas también como jarabes para la tos, cremas medicinales, bálsamos labiales, ambientador para la casa de diferentes esencias, según el día que tengas, etc....

Que no sabías que también se pueden hacer estas cosas?  Pues nada, cuando quieras avísame y quedamos para que te enseñe mis recetas y trucos. Hasta pronto.

Hola a todas/os, mi nombre es Maite, soy pura energía positiva y no sabría qué hacer sin mi Thermomix® . La tengo desde hace varios años y no solo disfruto de ella haciendo riquísimas recetas sino de otras cosas también como jarabes para la tos, cremas medicinales, bálsamos labiales, ambientador para la casa de diferentes esencias, según el día que tengas, etc....

Que no sabías que también se pueden hacer estas cosas?  Pues nada, cuando quieras avísame y quedamos para que te enseñe mis recetas y trucos. Hasta pronto.

Alcachofas con jamon y setas

09 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

09 February 2023

Alcachofas: las adoras o las detestas. Y cuando las adoras, hay ocasiones en que se hace un poco cuesta arriba prepararlas en casa porque pelarlas y limpiarlas se percibe como una tarea pesada.




Pero lo cierto es que el esfuerzo que requieren es mínimo, y, sobre todo, siempre merece la pena el tiempo invertido para disfrutar con esta verdura en deliciosas recetas tan fáciles como estas.




Son perfectas para comer o cenar, un picoteo de fin de semana o como guarnición de carnes, pescados y platos veganos. Algunas requieren de algo de tiempo de cocción, pero otras están listas en un abrir y cerrar de ojos. En cualquier caso, todas ellas son sencillas y están deliciosas. Aprovechemos que están de temporada para disfrutarlas, que luego las echaremos en falta.

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Ingredientes

  • 8 alcachofas
  • 3 ajos laminados
  • jamon en trozos
  • setas, champiñones...
  • 30 gr aceite
  • 100 gr agua
  • cucharadita de pimentón dulce
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpiar bien las alcachofas, ponerlas en agua con limón o con agua y perejil, pues sino enseguida se ponen negras.

2 Paso

Poner la mariposa en el vaso y echar todos los ingredientes. 25 min Varoma velocidad 1 giro inverso

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Podeis poner las alcachofas en el cestillo pues a veces se rompen un poco y luego juntarlo todo. Si haceís las alcachofas en el cestillo no hace falta poner las cuchillas en el vaso.

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