CODORNICES EN SU SALSA

#Carnes y aves 20 septiembre 2021

En esta publicación os voy a enseñar una receta espectacular de  una clienta mia, que me ha dado permiso para ponerla en mi blog. Es una receta que la hacía su madre y ella  la ha adaptado al  Thermomix® .


INGREDIENTES


- 4 Codornices


- 3 zanahorias


- 1 cebolla pequeña


- 180 gr agua


- 60 gr vino blanco


- 20 gr vino tinto


- harina


- 50 gr de aceite


- Sal


Primero sellamos las codornices en la sarten vuelta y vuelta con aceite.


Echemos en el vaso en trozos las zanahorias,  la cebolla y el aceite de la sarten hast 50 gr y 4 segundos velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula .


Ponemos 5 minutos Varoma Velocidad 1


Echamos el vino blanco,  el vino tinto y el agua y sin cubilete ponemos 5 minutos 120 velocidad 1.


Echamos 1 pastilla de carne o un cucharadita de concentrado de carne hecho en Thermomix® y un poco de sal,  revolvemos con la espátula. A continuación ponemos las codornices en el vaso con  las patas hacia arriba para que no se deshagan. 


Ponemos 30 minutos Varoma Velocidad cuchara giro a la inversa.


Espectaculares. Buen provecho