ESTOFADO Thermomix® COCCION LENTA CUBRECUCHILLAS
#Carnes y aves 13 noviembre 2019
Hola a todos, como sabréis acaba de salir un nuevo accesorio de Thermomix® , EL CUBRECUCHILLAS. Con el cual nos permite cocinar en la Thermomix® a cocción lenta y al vacío sin que las cuchillas toquen la comida y por lo tanto los alimentos se mantienen enteros, sin deshacerse. Manteniendo las carnes y pescado más tiernas y jugosas y las verduras conservando sus vitaminas, minerales y color.
Como ya llegó el frío, nos apetece comer cosas calentitas y como no un Estofado de cerdo en cocción lenta con salsa de carne. Vamos a experimentar cosas nuevas
En primer lugar he hecho una salsa para el estofado que sale buenísima para cualquier carne.
INGREDIENTES
300 GR DE CEBOLLA
150 GR DE CHAMPIÑOÑES
1 AJO
100 GR DE ZANAHORIAS
50 GR DE ACEITE DE OLIVA
200 GR DE VINO TINTO ( SINO TENEIS VINO PODEIS ECHAR SIDRA O NATA O YOGURT O VINO BLANCO)
1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE
PREPARACION
ECHAR TODO EN EL VASO MENOS EL VINO Y LA PASTILLA 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 5
BAJAR CON LA ESPATULA LOS RESTOS Y PONER 10 MIN VAROMA VELOCIDAD 1
ECHAR EL VINO Y LA PASTILLA Y SAL 5 MIN VAROMA VELOCIDAD 4
POR ULTIMO TRITURAR 15 SEG VELOCIDAD 7
Una vez que hayas hecho la salsa colocas el cubre cuchillas encima de las cuchillas y a continuación echas los trozos del estofado de cerdo no muy pequeños. Encima lo cubres con la salsa de carne. Y lo dejas 8 h cocinando. Yo lo suelo dejar durante la noche.
En la cocción lenta los alimentos se cocinan directamente en la salsa, con lo cual los sabores son más intensos, y a la vez se evita que la salsa se evapore y el contenido del vaso se pueda pegar.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA Y LA PROBEIS, QUEDA BUENISIMA. LA PROXIMA RECETA AL VACIO