ESTOFADO Thermomix® COCCION LENTA CUBRECUCHILLAS

#Carnes y aves 13 noviembre 2019

 Hola a todos,  como sabréis acaba de salir un nuevo accesorio de Thermomix® , EL CUBRECUCHILLAS.  Con el cual nos permite cocinar en la Thermomix® a  cocción lenta y al vacío sin  que las cuchillas toquen la comida y por lo tanto los alimentos se mantienen enteros, sin deshacerse. Manteniendo las carnes y pescado  más tiernas y jugosas y las verduras conservando sus vitaminas, minerales y color.


Como ya llegó el frío,  nos apetece comer cosas calentitas y como no un Estofado de  cerdo en cocción lenta con salsa de carne. Vamos a experimentar cosas nuevas


En primer lugar he hecho una salsa para el estofado que sale buenísima para cualquier carne.


INGREDIENTES


300 GR DE CEBOLLA


150 GR DE CHAMPIÑOÑES


1 AJO


100 GR DE ZANAHORIAS


50 GR DE ACEITE DE OLIVA


200 GR DE VINO TINTO ( SINO TENEIS VINO PODEIS ECHAR SIDRA O NATA O YOGURT O VINO BLANCO)


1 PASTILLA DE CALDO DE CARNE


PREPARACION


ECHAR TODO EN EL VASO MENOS EL VINO Y LA PASTILLA 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 5


BAJAR  CON LA ESPATULA LOS RESTOS Y PONER 10 MIN VAROMA VELOCIDAD 1


ECHAR EL VINO Y LA PASTILLA  Y SAL 5 MIN VAROMA VELOCIDAD 4


POR ULTIMO TRITURAR 15 SEG VELOCIDAD 7


Una vez que hayas hecho la salsa colocas el cubre cuchillas encima de las cuchillas y a continuación echas los trozos del estofado de cerdo no muy pequeños. Encima lo cubres con la salsa de carne. Y lo dejas 8 h cocinando. Yo lo suelo dejar durante la noche.


En la cocción lenta los alimentos se cocinan directamente en la salsa, con lo cual los sabores son más intensos, y a la vez se evita que la salsa se evapore y el contenido del  vaso se pueda pegar. 


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA Y LA PROBEIS, QUEDA BUENISIMA. LA PROXIMA RECETA AL VACIO