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Thermomix® San Sebastián

Maite Zurbano Muniain

Hola a todas/os, mi nombre es Maite, soy pura energía positiva y no sabría qué hacer sin mi Thermomix® . La tengo desde hace varios años y no solo disfruto de ella haciendo riquísimas recetas sino de otras cosas también como jarabes para la tos, cremas medicinales, bálsamos labiales, ambientador para la casa de diferentes esencias, según el día que tengas, etc....

Que no sabías que también se pueden hacer estas cosas?  Pues nada, cuando quieras avísame y quedamos para que te enseñe mis recetas y trucos. Hasta pronto.

Hola a todas/os, mi nombre es Maite, soy pura energía positiva y no sabría qué hacer sin mi Thermomix® . La tengo desde hace varios años y no solo disfruto de ella haciendo riquísimas recetas sino de otras cosas también como jarabes para la tos, cremas medicinales, bálsamos labiales, ambientador para la casa de diferentes esencias, según el día que tengas, etc....

Que no sabías que también se pueden hacer estas cosas?  Pues nada, cuando quieras avísame y quedamos para que te enseñe mis recetas y trucos. Hasta pronto.

Pantxineta en Thermomix®

29 March 2020
29 March 2020

Buenos días, que tal estamos pasando la cuarentena? Espero que todos estéis bien. Ayer hice una pantxineta, muy típica en San Sebastián. Y la verdad que fue un éxito tota Os pongo la receta a ver si os animáis a hacerla, es muy fácil.


Ingredientes (8 raciones)


100 gramos de azúcar


300 gr leche entera


30 gr maicena


2 huevos


1 cucharadita de vainilla 


1 masa de hojaldre


30 gr de almendras  crudas


1 tema de un huevo


20 gr de nata líquida


2 cucharadas de azúcar glass. Opcional


Elaboracion


Yo compré las almendras enteras y antes de empezar las triture un poco y las reservé en un bol.


Poner el azúcar,la leche, los huevos , la maicena y la vainilla en el vaso y programar 7/min/90/vel 4


Verter la crema en una manga pastelera y reservar.


En un molde redondo como el que usamos para hacer la tarta de manzana, poner papel de hornear y encima una lámina de hojaldre, dándole la forma del molde y dejando por fuera parte del hojaldre para luego poder juntarlo con la masa de arriba.


Cubrir con la crema pastelera, aún tibia, sin llegar a los bordes.


Tapar con la otra lámina de hojaldre, presionando los extremos estrechos de ambas partes para que se peguen.


Recalentar el horno a 200


En un cuenco, mezclar la yema con la nata, pincelar la superficie de la pantxineta con esta mezcla y espolvorear con las almendras crudas, ya molidas antes de empezar,


Hornear durante 15-20 minutos, dependiendo de cada horno. Si la superficie se estuviera dorando en exceso, poner papel de aluminio sobre la pantxineta durante los últimos minutos.


Dejar enfriar y, si lo deseas, espolvorear con el azúcar glas 


Espero que os haya gustado y os animéis a hacer una. Buen día.


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