TOMATE TRITURADO EN Thermomix®
#Salsas y guarniciones 17 enero 2021
Otra salsa para poder incluir en vuestras recetas es el tomate truiturado en Thermomix® .
INGREDIENTES
Cebolla y ajo
Yo a veces, también hecho zanahoria, pimientos verdes o rojos, según con lo que vaya a utilizar o el color que le quiero dar al tomate.
Tomate natural o en conserva.
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de sal
PREPARACION
Echar en el vaso la cebolla, el ajo y si quereís la zanahoria o los pimientos verdes y rojos, y poneis 5 segundos velocidad 4. Si os gustan los trozos mas pequeños pues lo ponemos 7 segundos velocidad 5.
Echamos el aceite o también lo podemos echar antes para que los trozos se deslizen para abajo del vaso y sofreimos 10 minutos 120º velocidad 1.
Cuando haya terminado, echamos la sal y el azúcar y programamos 30 minutos 100º velocidad 2.
Cuando termine lo podemos triturar 30 segundos velocidad 5-10.
Si el tomate es natural, dejarlo 30 minutos Varoma velocidad 2 y en lugar del cubilete, lo quitamos y ponemos el cestillo o tapa antisalpicaduras encima de la tapa para evitar salpicaduras y que así evapore mejor.
Hablando de tomate, os comento que para mi el mejor tomate para las bases de pizza es el pisto triturado. Una vez hecho el pisto, lo trituras 1 minuto velocidad 5-10 y te queda un tomate espectacular para echar en las pizzas o utilizarlo en cualquier otra receta.
BUEN PROVECHO.