VARIANTE EMULSION DE MARMITAKO NEGRO DE RAPE

#Pescados y mariscos 15 enero 2021

Buenos dias, a principios de Diciembre os hablé sobre mi receta de Emulsión de Marmitako negro de rape. Y como os dije, hoy os voy a enseñar como hacer una variante de esta receta sin trocear la patata y haciendo el rape en el vaso y no en la sartén.


Esta es una variante para comer en el día a día, la otra como os dije es mas elegante y deluxe para poder cocinarla en días especiales o cuando tengaís  invitados en casa.


INGREDIENTES


50 gramos de aceite de oliva.                        


2 dientes de ajo.


100 gramos de cebolleta


70 gramos de pimiento verde


100 gramos de tomate triturado


2 cucharaditas de pimiento choricero


3 bolsitas de tinta de chipirón


1 cayena


600 gramos de patatas chascadas en trozos


400 gramos de fumet de pescado


sal


500 gramos de rape en trozos


un poco de perejil


PREPARACION




- Echar en el vaso el aceite, el ajo, la cebolleta y el pimiento verde y triturar todo 7  segundos velocidad 5


- Bajar los restos con la espátula y sofreir 7 minutos a 120º velocidad 1.


- Echar 2 cucharaditas de pimiento choricero y poner la tapa con el  cubilete y trocear 5 segundos velocidad 3.


- Colocar la mariposa en las cuchilla y echar las patatas chascadas en trozos. Poner la tapa y el cubilete y 2 minutos 100º velocidad cuchara y giro inverso.


- Echar 300 gramos de fumet de pescado y en los otros 100 gramos diluir las bolsitas de tinta de chipirón. Echarlo en el vaso.


- Echar una cucharadita de sal, poner la tapa con el cubilete y 25 minutos 100º velocidad cuchara y giro inverso.


De mientras cortar el rape en trozos y sazonarlos.


- Cuando acabe, echar los trozos de rape y una cayena cortada en trocitos pequeños y poner 10 minutos 100º velocidad cuchara y giro inverso.


PARA LOS QUE TIENEN LA TM6 SI QUIEREN ESPESAR UN POCO MAS LA SALSA:


Una vez terminado colar por el cestillo todo de manera que la salsa caiga a un bol, despues echar la salsa al vaso y ponerlo en modo ESPESAR.


Poner el rape y las patatas en una fuente y cuando la salsa espese echarla por encima. Se puede adornar con un poco de perejil picado.


SUGERENCIAS


Las bolsitas de salsa de chipirón ya llevan bastante sal, con lo cual cuidado con la sal que se echa.


Las patatas es preferible que estén chascadas y no cortadas con corte limpio de cuchillo , al cascar las patatas conseguimos que estas suelten el almidón.


En el siguiente blog os explicaré como hacer un buen fumet para esta receta y un rico tomate triturado.


BUEN PROVECHO