OPILA
#Masas, panes y repostería 25 abril 2018
Hola de nuevo!
Hoy es día de San Marcos; día de la opila en la comarca del Bidasoa.
A pesar del tiempo que hemos tenido no hemos renunciado a seguir con la tradición.
¿Cuál es la tradición? Pues la tradición dice que cada madrina regalará cada día de San Marcos su opila (hasta que se casan) y cada 25 de abril irán a bendecirla a misa todos los que sean los creyentes. Después se lleva a comerla al monte en buena compañía; ya sean amigos y/o familiares.
Os contaré qué es la opila. La opila es un bizcocho hecho de almendra generalmente, adornado con huevos cocidos, pastas de té y desde hace unos años se va metiendo caramelos e incluso huevos de chocolate para los más golosos :)
¡No debe faltar el pollito adornándola!
Sí te interesa saber cómo se hace, ponte en contacto conmigo. Para los que la hayáis hecho...
ON EGIN! ¡ BUEN PROVECHO!