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Opilla de San Marcos
24 April 2022OPILLA DE SAN MARCOS.
Como todos los años, somos las madrinas quienes nos encargamos de hacer llegar a nuestros ahijad@s este bizcocho especial hecho con todo el cariño del mundo!
Yo se la preparo a mis hijos y a mi ahijada y sobrina Paula con todo mi cariño....Ahi va la receta!
Ingredientes
- 4 tiras de cascara de limón
- 200 grs de almendra molida
- 3 huevos
- 100 grs de harina de repostería
- Aroma de vainilla
- 250 grs de azúcar
- 1/2sobre de levadura química
- 4 yemas
Pasos de la receta
Precalentar el horno 160°/180 arriba y abajo.
Trituramos los 200grs de almendra vel.5/10 y lo reservamos en un bol.
Ponemos el bol con la almendra en la tapa, incorporamos los 100 grs de harina,el aroma de vainilla y el1/2 sobre de levadura.Lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
Ponemos en el vaso los 250 de azucar y la cascara de limón y lo triturados 20" vel.7.Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y volvemos a programar 20" vel7.
Ponemos la mariposa en las cuchillas.añadimos las yemas y los huevos y programamos 6',37° vel 3'5.Después 5' más sin temperatura pero misma velocidad.
Incorporamos al vaso la almendra con la harina reservada y mezclamos 5" vel 3'5.
Untamos un molde con mantequilla y enharinamos para hornearlo arriba y abajo 35/40'.
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