BUÑUELOS DE VIENTO

#Postres y dulces 01 noviembre 2018


Hola!!


Qué rápido pasa el tiempo!!


Ya estamos en Noviembre y sin tiempo de hacer los buñuelos.Hoy por la tarde en casa a preparar estos maravillosos dulces, típicos del día de todos los Santos.


Te animas conmigo??


Ingredientes:


* 250g de agua


*100g de mantequilla


*1 pellizco de sal


*1 cucharadita de azúcar


*170g de harina de repostería


*1/2 cucharadita de levadura química en polvo


*4 huevos


*500g de aceite para freír


*1000g de nata montada (mariposa y velocidad 3)


*200-300g de azúcar glas para espolvorear (10seg/vel10)


Utensilios:


Manga pastelera con boquilla


Manga pastelera con boquilla lisa para inyectar.


Preparación:


1- Pon el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 4 min/100º/vel2


2- Añade la harina y la levadura y mezcla 15seg/vel4. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar unos 10min.


3- Coloca el vaso en la máquina y sin poner el cubilete, programa vel4,  vete añadiendo los huevos uno a uno a través de la abertura y páralo una vez incorporado el último huevo. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2cms y deja reposar durante 10min.


4- Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloca la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en una bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera queda situada a 2-3cm por encima del borde de la sartén.


5- Presiona la manga y según salga la masa vete cortando con un cuchillo trozos iguales de unos 2cm, que caerán en el aceite caliente. Deja que se doren y retíralos a una fuente sobre papel absorbente y deja enfriar. Repite la operación hasta acabar con toda la masa.


6- Rellena los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirve espolvoreados con el azúcar glas.


Consejos:


*Fríe los buñuelos en varias tandas para poder dorarlos bien por todos los lados.


*Puedes tomarlos sin rellenar, espolvoreados con azúcar y canela.


* Rellénalos a tu gusto: crema  pastelera, (muy fácil de hacer con la receta automática del TM5), trufa, limón, café...


Bueno....fácil, no?? Nos animamos a cocinar??


Esta receta la tienes en Cookidoo®