BUÑUELOS DE VIENTO
#Postres y dulces 01 noviembre 2018
Hola!!
¡¡Qué rápido pasa el tiempo!!
Ya estamos casi en Noviembre y el día 1 es el día de Todos los Santos, fecha en la que las pastelerías muestran en sus escaparates los postres típicos de este día: Huesos de Santo, Buñuelos de Viento, Pestiños, Panellets, ....
Yo me voy a animar a cocinar los buñuelos, que nos encantan.
¿Te animas conmigo??
¿Nata o crema?
Ingredientes:
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 pellizco de sal
*1 cucharadita de azúcar
*170g de harina de repostería
*1/2 cucharadita de levadura química en polvo
*4 huevos
*500g de aceite para freír
*1000g de NATA MONTADA (mariposa y velocidad 3)
*200-300g de azúcar glas para espolvorear (10seg/vel10)
Utensilios:
Manga pastelera con boquilla.
Manga pastelera con boquilla fina para inyectar.
Bol grande.
Preparación:
1- Pon el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y calienta 4 min/100º/vel2
2- Añade la harina y la levadura y mezcla 15seg/vel4. Retira el vaso de la máquina y deja enfriar unos 10min.
3- Coloca el vaso en la máquina y sin poner el cubilete, programa vel 4, vete añadiendo los huevos uno a uno a través de la abertura y páralo una vez incorporado el último huevo. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 2cms y deja reposar durante 10min.
4- Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio. Coloca la manga pastelera sobre una tabla y ésta apoyada en una bol puesto del revés, de manera que la boca de la manga pastelera queda situada a 2-3cm por encima del borde de la sartén.
5- Presiona la manga y según salga la masa vete cortando con un cuchillo trozos iguales de unos 2cm, que caerán en el aceite caliente. Deja que se doren y retíralos a una fuente sobre papel absorbente y deja enfriar. Repite la operación hasta acabar con toda la masa.
6- Rellena los buñuelos inyectándoles la nata montada. Sirve espolvoreados con el azúcar glas.
Consejos:
*Fríe los buñuelos en varias tandas para poder dorarlos bien por todos los lados.
*Puedes tomarlos sin rellenar, espolvoreados con azúcar y canela.
* Rellénalos a tu gusto: CREMA PASTELERA, nata, trufa, limón, café...
Bueno....fácil, no?? Nos animamos a cocinar??
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