PUDIN DE VERDURA

#Cocción en varoma 06 octubre 2017





Hola otra vez.



Hoy quiero compartir con  vosotros un pudin de verdura que me gusta mucho. Hace tiempo lo hacía hirviendo la verdura y después en el horno, al baño maría, pero ahora, con el Thermomix® , todo lo hago en el varoma, al vapor.


Os invito a probarlo porque es muy sano. Sólo lleva verdura y huevo, nada más.





PUDIN DE VERDURA AL VAPOR


Ingredientes:



2 puerros


150g de zanahoria

200g de brócoli

150g de vainas

150g de calabacín

4 huevos

150g de champiñones

6 huevos

2 cucharadas de tomate frito




Preparación:



Después de limpiar toda la verdura, corta los puerros por la mitad a lo largo, las zanahorias, champiñones y calabacín en láminas de un 1cm, el brócoli en ramilletes pequeños y las vainas sin esquinas.


Llena el vaso con 1l de agua, echa una cucharadita de sal. Introduce el cestillo dentro del vaso y añade las vainas.

Después, coloca el varoma en su posición y pon las diferentes verduras repartidas entre el varoma y la bandeja. Yo suelo poner la verdura que menos tiempo de cocción necesita en la bandeja y la más dura en el varoma. Puedes poner la mariposa en la base del varoma para que el vapor circule mejor.

Envuelve cuatro huevos con film transparente e introdúcelos también en el varoma. Coloca la tapa y programa 30minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo, coge un molde de pudin que entre en el varoma (los de Thermomix® son estupendos), coloca un papel de horno en la base y sobre éste vete colocando la verdura por capas, empezando por las zanahorias y terminando con los huevos cocidos cortados en láminas.

Vacía el vaso, casca los 6 huevos restantes en el vaso, echa el tomate frito y la sal al gusto. Mezcla durante 10seg a velocidad 4.

Vierte la mezcla en el molde hasta que se vea el huevo batido. Si no se ve, añade un huevo batido más.

Llena el vaso con 1l de agua, coloca el varoma en su posición, tápalo y programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Deja enfriar un poquito y desmolda el pudin ayudándote con el papel de horno.



Se puede acompañar con una mayonesa o una crema de champiñones.


Acepta cualquier verdura: coliflor, espárragos, acelgas, setas…



 Espero que os guste. Buen provecho.