Croquetas de jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 septiembre 2018

Hola! Os presento unas croquetas de jamón. No son unas croquetas cualquiera, son las mejores croquetas de jamón que he probado en tiempo.


Os invito a probarlas.


Ingredientes:


     800 gr de leche entera


     200gr. de nata para montar


     180gr. de jamón serrano


     1/2 cebolla


     100gr. de mantequilla


     50gr. de aceite de oliva


     165gr. de harina


1- Calentar la leche y la nata en una cazuela, sin hervir.


2- Picar el jamón. Turbo 2-3 golpe.


3- Picar la cebolla. 6 segundos/ vel. 5-10 progresivamente. Y bajar la cebolla.


4- Agregar los 100gr. de mantequilla y los 50gr. de aceite. 3min./varoma/vel. 4


5- Añadir los 165gr. de harina. Mezclar y cocinar 3min./100°/vel.2


6- Agregar la leche, sal al gusto y dos cucharadas de jamón. Mezclar 20seg./vel. 10 . Y agregar el resto del jamón ( para que le saque el sabor al cocinarlo). 25min./100°/vel. 4


Reposar unos minutos en el vaso. Ponerlo en una manga pastelera. O en una fuente humedecida.


Y al frigorífico, debe enfriar al menos 8 horas.


Buen provecho.