Bizcocho sin gluten Thermomix® con chufas

#Masas, panes y repostería 05 julio 2019

Estamos en verano y siempre que hace calor me gusta preparar una horchata bien fría y me da pena desperdiciar la pulpa, así que me puse manos a la obra e hice un jugoso y riquísimo bizcocho que te invito a probar.





INGREDIENTES


350 gr. de pulpa de chufas


4 huevos


100 gr. de panela o azúcar moreno


100 gr. de azúcar


1 cucharada de canela


100 gr. de aceite


2 cucharaditas de levadura


100 gr. de pasas sin pipas.


PREPARACIÓN



  1. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa con mantequilla un molde circular de 23 cm.

  2. Pon en el vaso la pulpa de chufas, los huevos, la panela, el azúcar y la canela y bate 5seg/vel.4.

  3. Incorpora el aceite, la levadura y las pasas y mezcla 10seg.7vel.6. Termina de mezclar con la espátula y vuelca el contenido del vaso al molde preparado. Golpea sobre una superficie suavemente el molde para que la masa se reparta bien.

  4. Hornea durante 40min./180ºC. Al finalizar el tiempo entreabre la puerta del horno y transcurridos 10 min. desmóldalo dejándolo enfriar en la rejilla en el horno. 


Buen provecho!!!