Crema de remolacha

#Sopas y cremas 07 agosto 2018





INGREDIENTES:


150 gr. de cebolla


1 ajo


30 gr. de aceite de oliva


500 gr. de remolacha cruda


300 gr. de agua


1 cucharita de sal


1 pellizco de pimienta


1 naranja de zumo


Sésamo tostado para decorar


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el ajo. Programamos 4 seg. vel. 5. Bajamos con la ayuda de la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes y tapa del vaso.


Sofreímos 10 min. 120C, vel. 1.


Añadimos la remolacha cortada en cuartos, la sal, la pimienta y el agua. Cocemos 25 min. 100C, vel. 1.


Hacemos el zumo de la naranja y añadimos al vaso.


Trituramos programando 1 min. vel. 5-10 de manera progresiva.


Servimos en bol adornando con un poco de sésamo.