Crema de zanahorias

#Sopas y cremas 24 octubre 2018





A veces nos gusta tomar algo calentito pero ligero para las cenas. Os propongo esta crema que sienta muy bien.


INGREDIENTES


200 gr. cebolla


25 gr. aceite de oliva


300 gr. patatas


500 gr. zanahorias


300 gr. agua


5 gr. sal


1 pellizco de pimienta blanca


Pimentón


Realización



  1. Ponemos en el vaso la cebolla troceada en cuartos y el aceite. Picamos 3 seg. vel. 5. Bajamos los restos de cebolla y sofreímos 7 min, 120*C vel. 1.

  2. Mientras pelamos las patatas y las chascamos. Pelamos y cortamos en rodajas de unos 2 cm las zanahorias 

  3. Terminado el tiempo del sofrito añadimos patatas y zanahorias y programamos 3 min, 120*C vel. 2.

  4. Añadimos el agua , la sal y la pimienta blanca y cocemos durante 20 min, 100*C, vel. 2.

  5. Cuando la temperatura haya descendido aproximadamente a 60*C, trituramos. 1 min, vel. 5-10 progresivamente. 

  6. Yo lo sirvo decorado con un poco de pimentón espolvoreado.


Buen provecho!!!


SUGERENCIA


Si se desea se puede añadir un poco de arroz blanco cocido.