Croquetas vegetarianas

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 enero 2018

INGREDIENTES VERDURAS:


150 gr. cebolla


100 gr. pimiento verde


100 gr. pimiento rojo


35 gr aceite de oliva


INGREDIENTES BECHAMEL:


50 gr. aceite de oliva


100 gr. mantequilla


175 gr. harina


700 gr. leche desnatada (a temperatura ambiente)


Nuez moscada


Pimienta blanca molida


Sal


INGREDIENTES FREIR:


2 huevos


Pan rallado


Aceite para freír


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, pimientos y aceite. 4 seg. vel.5. Bajamos los ingredientes con la espátula.

  2. Programamos 15 min. varoma, vel. cuchara, giro inverso y en vez de cubilete colocar el cestillo para evitar salpicaduras y propiciar el evaporado del agua de las verduras.

  3. Sobre un plato colocaremos el cestillo. Pondremos  las verduras en el cestillo para asegurarnos de retirar el sobrante de liquido.


  4. Sin limpiar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla. 2 min. 120º, vel.1.

  5. Añadimos la harina. 3 min. 120º, vel.2.

  6. Incorporamos la leche, nuez moscada, pimienta blanca y la sal y mezclamos 10 seg. ve.l6.

  7. Programe 10 min, 120º, vel.4.

  8. Añadimos las verduras reservadas y mezcle 1 min, vel.3.

  9. Vertemos la bechamel en una fuente o bandeja y dejamos enfriar.

  10. Una vez fría y reposada la bechamel(yo la dejo en el frigorífico unas horas) formaremos las croquetas, envolveremos en huevo batido y rebozaremos en pan rallado. Seguidamente las freímos en abundante aceite caliente. 

  11. Las colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y las servimos. Buen provecho!!.