SAN BLAS

#Masas, panes y repostería 30 enero 2020

Kaixo!!!!Como muchas y muchos os habréis dado cuenta si paeais por las calles de Eibar os habrá llegado un ligerito olor a anís muy típico de estas fechas y no puede ser de otra manera, ya que el día 3 es San Blas y en Eibar tenemos una arraigada tradición de preparar estos ricos dulces asi que, como no podría ser de otra manera, aqui os muestro una receta para que lo podáis hacer con el Thermomix® . Se que muchxs de vosotrxs tendréis vuestras propias recetas, siguiendo estos pasos seguro q la podéis adaptar y si tenéis cualquier duda me decis!!! ON EGIN!!!!!!




INGREDIENTES


3 Huevos


250gr de Azúcar


50gr de Mantequilla


50gr de Manteca


1 cucharadita de levadura química


500gr de harina


Unas gotas de esencia de anís


GLASEADO


1 Clara de huevo de los 3 de la masa


200gr de azúcar glas


Unas gotas de anís


Gotas de limón


PREPARACIÓN


1. Precalentamos el horno a 180°C 


2. Ponemos en el vaso el azúcar del glaseado y pulverizamos 15seg/vel 10. Reservamos


3. Sin limpiar el vaso ponemos los huevos y batimos 6seg/vel 3.


4. Añadimos la manteca y la mantequilla y mezclamos 5seg/ vel 4.


5. Ponemos en el vaso el azúcar, la levadura y la esencia de anís y ponemos 10seg/ vel3.


6. Añadimos la harina y mezclamos 10seg/ vel 6 y luego 2min/amasar (vaso cerrado
velocidad espiga para TM31) 


7. Dejar reposar tapada con un trapo como mínimo 2h. Pasado el tiempo darles forma y
hornear 15min más o menos a 180°C


8. Le damos la forma y horneamos de 15 a 20 min a 180°C


GLASEADO


1. Ponemos la mariposa en las cuchillas e introducimos la clara de huevo en el vaso
batimos sin poner tiempo y a velocidad 4, esperamos un poco y vamos echando el
azúcar glas poco a poco por el bocal y ponemos el glaseado encima de la torta
cuando la saquemos del horno una capa no muy gorda para que se seque.