Agente comercial Thermomix®  

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Como preparar Alubias de Tolosa con chorizo y tocino con Thermomix® TM31, TM5 y TM6.

28 octubre 2020
28 octubre 2020

Hola a todos,


El invierno invita a platos de cuchara y con Thermomix® podemos hacer guisos espectaculares. Hoy os quiero enseñar a cómo preparar Alubias Tolosanas con chorizo y tocino con Thermomix® TM6. Esta receta la tenéis disponible en cookidoo.


Necesitaremos el cubrecuchillas y tener el último modelo de el Thermomix® ya que utilizaremos el modo Cocción lenta.


*Si seguís al final del artículo os propongo una versión para Thermomix® TM31 y TM5 con alubias previamente cocidas.


Este tipo de alubia, es muy típica en el País Vasco, casi siempre acompañada de “sus sacramentos”, en este caso añadiremos chorizo y tocino o panceta.





¡Vamos a por ella!


Ingredientes (4 raciones)


• 250 gramos de alubias de Tolosa


• 200 gramos de cebolla en cuartos


• 30 gramos de aceite de oliva


• 100 gramos de chorizo en rodajas


• 100 gramos de tocino curado en tiras


• 1 cucharadita de sal


Preparación


Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las alubias de Tolosa. Cúbrelas con agua y deja reposar durante 2-3 horas.


Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. Retira del vaso y reserva.


Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon las alubias de Tolosa escurridas (reserva el agua de remojo), la cebolla sofrita reservada, el chorizo, el tocino, la sal y 800 g del agua de remojo. Inicie Cocción lenta /2 h/98°C. Vierta el contenido del vaso en una olla y, con un cazo, retire 2-3 cucharones de la salsa.


Pon la cazuela a fuego y cocine durante 5 minutos a fuego medio-alto agitando la olla constantemente para que la salsa ligue y espese. Deja reposar unos minutos y sirva inmediatamente.




Versión para Thermomix® TM31 y TM5


Ingredientes


• 800 gramos de alubias rojas cocidas.


• 1 litro de caldo de carne


• 80 gramos de tocino, 100 gramos de panceta, 100 gramos de chorizo


• 1 hoja de laurel


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• 1 cebolla


• 1 diente de ajo


• 30 gramos de aceite


• Sal


Preparación


Añade al vaso la cebolla y el ajo y triturar 5 segundos/ velocidad 5.


Incorpora todos los ingredientes menos las alubias (añade un par de cucharadas pero reservar el resto) y programa 20 minutos / 100 º/ giro inverso/velocidad cuchara.


Incorpora el resto de las alubias y programa 5 minutos/100º/giro a la izquierda /velocidad cuchara. Rectificar la sal. Servir caliente.


Os propongo que los preparéis, ¡no os defraudaran!


Cualquier duda no dudes en contactar conmigo.


¡Saludos! 


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