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Como preparar un Arroz negro cremoso con calamares en su tinta con Thermomix® TM6, TM5 o TM31
01 March 2020Hola a Tod@s,
Si estáis buscando un arroz negro, fácil y que sale perfecto, esta receta sera todo un éxito: Arroz negro cremoso con calamares en su tinta. Os aconsejo seguir la receta cada paso, ya que Thermomix® tiene testada la receta para que te salga perfecto en tu Thermomix® TM6, TM5 o TM31.
Puedes encontrar esta receta en COOKIDOO, la Plataforma oficial de recetas Thermomix® , la colección ESPECIAL ARROCES o en el libro SORPRENDE A TUS INVITADOS.
¡Buen provecho!
Ingredientes
2 dientes de ajo
70 g de cebolla en trozos
80 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de tomate triturado en conserva
200 g de arroz de grano redondo
500 g de calamares limpios y cortados en trozos
700 g de caldo de pescado muy caliente
2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)
1 cucharadita de sal
Preparación
Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.
Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.
Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.
Así fue como salio mi receta. Si te encuentras con alguna duda, puedes contactar conmigo e ¡intentaré resolvertela!