Como preparar un Arroz negro cremoso con calamares en su tinta con Thermomix® TM6, TM5 o TM31

#Pastas y arroces 01 marzo 2020

Hola a Tod@s, 


Si estáis buscando un arroz negro, fácil y que sale perfecto, esta receta sera todo un éxito: Arroz negro cremoso con calamares en su tinta.  Os aconsejo seguir la receta cada paso, ya que Thermomix® tiene testada la receta para que te salga perfecto en tu Thermomix® TM6, TM5 o TM31. 


Puedes encontrar esta receta en COOKIDOO, la Plataforma oficial de recetas Thermomix® , la colección ESPECIAL ARROCES o en el libro SORPRENDE A TUS INVITADOS. 


¡Buen provecho! 


Ingredientes


2 dientes de ajo


70 g de cebolla en trozos


80 g de aceite de oliva virgen extra


70 g de tomate triturado en conserva


200 g de arroz de grano redondo


500 g de calamares limpios y cortados en trozos


700 g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua)


1 cucharadita de sal


Preparación


Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore los calamares y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.


Agregue el caldo de pescado y programe 4 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.


Añada la tinta de calamar y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar durante 3-5 minutos y sirva inmediatamente.


Así fue como salio mi receta. Si te encuentras con alguna duda, puedes contactar conmigo e ¡intentaré resolvertela!