Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy Team Leader de Thermomix® en Gipuzkoa. Mi forma de ver la cocina cambió cuando mi marido me regaló mi primer Thermomix® en 2007. Un poco más tarde convertí mi pasión por la cocina en mi vida profesional. Me encanta lo que hago!

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Buñuelos extremeños en Thermomix®

03 abril 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 4 personas

03 abril 2022
Categoría:

Hola!


La receta que os traigo hoy es otra receta de mi niñez, que mi madre nos ha hecho siempre. Es una de esas meriendas o desayunos especiales que se acompañan con un rico chocolate a la taza.


Ella siempre la ha hecho a ojo, hasta que ha decidido pasármela y la hemos adaptado a gramos para que siempre nos salga perfecta.


Los buñuelos extremeños son diferentes a los buñuelos de viento ya que es una masa fluida (más espesa que la masa de crepes) que ser sirve en forma de rueda. También se llaman buñuelos de boda, de agua, de embudo o de puchero, ya que la masa se colocaba en un puchero al que se le había hecho un agujero para caer la cantidad justa de masa al aceite y poder hacer su forma característica.




Antiguamente se servían en bodas, bautizos y comuniones para celebrarlo con los vecinos e invitados. Los ingredientes, en origen, los mismos que la masa de churros: agua, harina y sal, añadiéndole un impulsor. Hay muchas variantes como poner mitad de agua y leche, añadirle un huevo, todo con leche, elegir entre levadura o bicarbonato….


Yo utilizo harina de repostería fluida, la misma que utilizo para los crepes, pero si no encontráis, sirve cualquier harina de repostería.



Si se quiere, se puede duplicar todos los ingredientes.



El pico del vaso de nuestro Thermomix® nos va a ayudar a que caiga la cantidad de masa necesaria al freír, no hace falta cambiarlo de recipiente.


 


Mi madre los hace con huevo y sólo leche, añadiéndole bicarbonato. Probar vuestras variantes y me contáis.


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Ingredientes

  • 350 gr de leche
  • 1 huevo mediano
  • 300 gr de harina de repostería
  • ½ cucharilla de sal
  • 2 cucharillas de café de bicarbonato o de levadura.
  • Aceite abundante para freir (girasol u oliva, al gusto)

Pasos de la receta

1 Paso

Poner los ingredientes en el orden que aparecen en el Thermomix

2 Paso

Mezclar 30 seg vel 5

3 Paso

Dejar reposar en el vaso unos 15 minutos, mientras se calienta el aceite en un sartén.

4 Paso

 Es una masa frita, así que tienen que nadar en aceite. El aceite tiene que estar bien caliente sin llegar a humear, es decir, fuego medio/alto. Este paso es muy importante para que no queden aceitosos y se hinchen bien.

5 Paso

Verter desde el vaso del Thermomix sobre el aceite caliente formando una rueda del tamaño de la sartén. Dejar dorar y dar la vuelta para que se dore por el otro lado. 

6 Paso

Dejar escurrir los buñuelos sobre papel absorbente y continuar el proceso hasta acabar con la masa.

7 Paso

Servir espolvoreados de azúcar o con miel y acompañados de un buen chocolate a la taza.

8 Paso

Buen provecho!

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03 abril 2022