Pelar ajos muy fácil en Thermomix®
#Trucos 11 junio 2018
A mi me encantan los ajos, y tenerlos ya pelados, me lleva un poco de tiempo, pero tenerlos ya pelados de antemano me resuelven mucho en el día a día
1–Separa los ajos de las cabezas
2.-Llena el vaso con agua hasta la marca de 1 litro (marca interior del vaso).
3.-Pon 200 gr. de ajos. Yo cuando quiero más cantidad lo hago en varias tandas.
4.-Metemos el.cestillo
5.-Programa 4 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4, si queréis que los ajos salgan enteros.
Deja reposar un par de minutos los ajos en el vaso, las pieles quedarán flotando y los ajos se quedarán en el fondo.
Una vez pelados escurrelos y déjalos secar sobre papel absorbente.
Yo una vez pelado los confito
No dejéis de entrar y ver esta receta
ajos confitados con Thermomix®
Si los quiero tener simplemente pelados los pongo en un bote, a medida que vais sacando los ajos id rellenando de aceite porque no se pueden quedar al aire, se estropean. También se pueden congelar ya pelados.
Prometo foto