Thermomix® San Sebastián

Celia Arrieta Abadias

Soy Celia Arrieta, Agente Comercial de Thermomix® desde Noviembre del 2007. Me gustaría explicaros de qué modo entré a formar parte de esta gran familia. Yo, como casi todo el mundo había oído hablar de la mágica máquina "hace croquetas, helado, macarrones, lentejas, masas, etc...", un día una presentadora me  propuso hacerme una demostración, como persona curiosa que soy, le dije que encantada (aunque me daba un poco de apuro, ya que no estaba en mis planes gastar dinero), quedamos, preparé los ingredientes, y os lo prometo, no podía parpadear, de lo alucinada que estaba con esa maravilla, metí SOLO una cuchara en el lavavajillas!!!!, Pilar , se fue con su Thermomix® . Cuando  asimilé todo lo que allí  había pasado, se lo conté a mi entorno, entonces fue cuando Pilar me dijo, bueno Celia, la maquina te ha encantado, puedes comprarla o tenerla sin coste económico, y yo opté por la segunda (claro), y aquí estoy, encantada de formar parte del grupo Vorwerk. Bueno, ya sabéis un poco más de mi, si queréis ver como funciona el Thermomix® en vivo y en directo, y sin ningún tipo de compromiso, podéis poneros en contacto conmigo desde este mismo blog pinchando en llámame o consúltame, te espero para hacerte la vida más fácil, hasta pronto

Soy Celia Arrieta, Agente Comercial de Thermomix® desde Noviembre del 2007. Me gustaría explicaros de qué modo entré a formar parte de esta gran familia. Yo, como casi todo el mundo había oído hablar de la mágica máquina "hace croquetas, helado, macarrones, lentejas, masas, etc...", un día una presentadora me  propuso hacerme una demostración, como persona curiosa que soy, le dije que encantada (aunque me daba un poco de apuro, ya que no estaba en mis planes gastar dinero), quedamos, preparé los ingredientes, y os lo prometo, no podía parpadear, de lo alucinada que estaba con esa maravilla, metí SOLO una cuchara en el lavavajillas!!!!, Pilar , se fue con su Thermomix® . Cuando  asimilé todo lo que allí  había pasado, se lo conté a mi entorno, entonces fue cuando Pilar me dijo, bueno Celia, la maquina te ha encantado, puedes comprarla o tenerla sin coste económico, y yo opté por la segunda (claro), y aquí estoy, encantada de formar parte del grupo Vorwerk. Bueno, ya sabéis un poco más de mi, si queréis ver como funciona el Thermomix® en vivo y en directo, y sin ningún tipo de compromiso, podéis poneros en contacto conmigo desde este mismo blog pinchando en llámame o consúltame, te espero para hacerte la vida más fácil, hasta pronto

Calamares en su tinta (TM6)

08 January 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

08 January 2022
Categoría:

Hoy os traigo una receta que me encanta, pero siempre hacía la cebolla en la sartén, y cuando estaba pochadita pero dorada la incorporaba al vaso de la Thermomix® , ahora eso ya no es necesario, ya que tenemos unas recetas estupendas en la colección "Básicos para dorar" de este modo consigo el efecto sartén, genialllllllll


La Thermomix® esta receta la borda, ya que la cocción es lenta tipo puchero de la abuela, pero con una mano que no se cansa y va ligando la salsa.


Os pongo esta receta adaptada al TM6, espero que os guste, y si es así dadle al corazoncito, que eso siempre gusta y anima. Muchas gracias

Ingredientes

  • 500 g de cebolla en octavos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1500-1600 g de calamar limpio, y en trozos
  • La tinta del calamar
  • 200 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Cocinamos la receta de "Cebolla caramelizada" especial para TM6, pero solamente el primer paso, incorporando a la vez de la cebolla, los 2 dientes de ajo. Trocear 15 seg/velocidad 4

2 Paso

Añadir el tomate, quitar el cubilete y poner la tapa anti salpicaduras, programar 5 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

3 Paso

Añadir los calamares limpios, y en trozos, rehogar 10 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, quitando nuevamente el cubilete y utilizando la tapa anti salpicaduras.

4 Paso

Mientras estamos cocinando, en un bol, pesar los 200 g de vino blanco, en un colador cortar y aplastar las tintas para sacar toda la tinta posible y diluirla en el vino.

5 Paso

Al terminar el tiempo programado, añadir el vino junto con la tinta y remover con la espátula, si queremos la salsa más negra, es el momento de incorporar la tinta de sepia que venden en tarros de cristal.

6 Paso

Programar 25 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, utilizando la tapa anti salpicaduras.

7 Paso

Añadir la sal, programar 5 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, con la tapa anti salpicaduras.


8 Paso

Terminado este tiempo comprobar el punto de cocción y de sal, si no están tiernos volver a programar 5 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara, la salsa debe tener consistencia, pero al reposar se hará más gordita

Disfruta de esta receta y recuerda darle al corazón, muchas gracias

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08 January 2022