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Como no quiero que te quedes sin conocer esta receta, hoy toca un postre saludable, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN.
Es una receta que me llamó mucho la atención en nuestra revista de Thermomix® del mes octubre, una revista muy especial donde cooperamos con la AECC, donando 1€ por cada revista vendida. Asi que no se te olvida pasar por la tienda online para adquirirla después de leer mi post.
Revista Thermomix® - Nº 168 (Octubre 2022) - Recetas que te dan la vida
Para realizar la receta sin problema utiliza un molde desmontable de 20 cm.
En caso que tengas un segundo vaso podrías fundir el chocolate en ese vaso en vez de utilizar el microondas. En ese caso en el paso 3 coloque el chocolate directamente en el vaso, programa 10 seg. a vel. 7 y seguidamente 4 min. / 37º / vel. 3. Una vez pasado el tiempo hay que bajar el chocolate al fondo con la espátula y volvemos a programar 1 Min. / 37º / vel. 3. Cambiamos el vaso, mantenemos el chocolate caliente y seguimos con el segundo vaso con el paso 4. Durante el horneado del bizcocho, si ves que el chocolate restante en el vaso se queda duro, antes de que pase, vuelve a programar unos minutos a 37º a vel. 3.
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Ponga el calabacín en el vaso y utiliza el modo "turbo", dando 3 golpes. Baje el calabacín con la espátula y vuelva a darle 1-2 golpes de turbo. Ponga el calabacín en el cestillo para se escurra el liquido. Reserve.
Precaliente el horno a 180°C. Engrase las paredes y forre con papel de hornear el fondo de un molde de Ø de 20 cm.
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Funda el chocolate en el microondas programando tiempos cortos y mezclando cada vez para que no se queme y tenga una textura lisa y uniforme. Reserve y deje enfriar.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa. Vierta las claras en un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso las yemas, el edulcorante y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 3.
Añada el cacao puro en polvo y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3.
Agregue el calabacín y 150 g del chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.
Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle con la espátula con movimientos envolventes hasta que las 2 mezclas estén completamente integradas.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar.
Cubra con el chocolate fundido restante (si hiciera falta, caliéntelo nuevamente en el microondas), decore con las frutas rojas y corte en porciones y sirva.
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