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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN - Recetas que te dan la vida

10 October 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

10 October 2022

Como no quiero que te quedes sin conocer esta receta, hoy toca un postre saludable, BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN.


Es una receta que me llamó mucho la atención en nuestra revista de Thermomix® del mes octubre, una revista muy especial donde cooperamos con la AECC, donando 1€ por cada revista vendida. Asi que no se te olvida pasar por la tienda online para adquirirla después de leer mi post.


Revista Thermomix® - Nº 168 (Octubre 2022) - Recetas que te dan la vida


Para realizar la receta sin problema utiliza un molde desmontable de 20 cm.



Truco fundir chocolate:


En caso que tengas un segundo vaso podrías fundir el chocolate en ese vaso en vez de utilizar el microondas. En ese caso en el paso 3 coloque el chocolate directamente en el vaso, programa 10 seg. a vel. 7 y seguidamente 4 min. / 37º / vel. 3. Una vez pasado el tiempo hay que bajar el chocolate al fondo con la espátula y volvemos a programar 1 Min. / 37º / vel. 3. Cambiamos el vaso, mantenemos el chocolate caliente y seguimos con el segundo vaso con el paso 4. Durante el horneado del bizcocho, si ves que el chocolate restante en el vaso se queda duro, antes de que pase, vuelve a programar unos minutos a 37º a vel. 3.


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Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de stevia en polvo o bien 40 g de edulcorante en polvo p.e. eritritol
  • 10 g de vainilla líquida
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 30 g de maicena
  • 200 g de calabacín pelado, en trozos
  • frutos rojos para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el calabacín en el vaso y utiliza el modo "turbo", dando 3 golpes. Baje el calabacín con la espátula y vuelva a darle 1-2 golpes de turbo. Ponga el calabacín en el cestillo para se escurra el liquido. Reserve.

2 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase las paredes y forre con papel de hornear el fondo de un molde de Ø de 20 cm.

3 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Funda el chocolate en el microondas programando tiempos cortos y mezclando cada vez para que no se queme y tenga una textura lisa y uniforme. Reserve y deje enfriar.

4 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y bata 4 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Retire la mariposa. Vierta las claras en un bol grande y reserve.

5 Paso

Ponga en el vaso las yemas, el edulcorante y la vainilla y mezcle 30 seg/vel 3.


6 Paso

Añada el cacao puro en polvo y la maicena y mezcle 10 seg/vel 3.

7 Paso

Agregue el calabacín y 150 g del chocolate fundido y mezcle 10 seg/vel 3.

8 Paso

Incorpore las claras montadas reservadas y mezcle con la espátula con movimientos envolventes hasta que las 2 mezclas estén completamente integradas.

9 Paso

Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar.


10 Paso

Cubra con el chocolate fundido restante (si hiciera falta, caliéntelo nuevamente en el microondas), decore con las frutas rojas y corte en porciones y sirva.

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