MERMELADA DE HIGOS

#Confitería y conservas 24 septiembre 2019

                                                                   TIEMPO DE HIGOS


.... Y qué ricos están....mnmn.....me rechiflan.


    ¿ No te ha pasado alguna vez que te regalan manzanas, o higos, o uvas.... o ... todo a la vez ?  y piensas .... o cocino algo, o me lo zampo y me quedo como un botijo,  o.... esto se echa a perder.


¡Pues hoy he hecho eso!    Tenía unos higos maravillosos que me había regalado el vecino del pueblo y se estaban madurando. ¿Que qué he hecho? UNA MERMELADA.


Ahora todas sus propiedades las tengo metidas en dos frasquitos.


INGREDIENTES:


500 g de higos con piel, limpios y sin rabitos


250 g de azúcar


Zumo de 1 limón 


100 g de agua


PREPARACIÓN:


Echa todos los ingredientes en el vaso y programa 30 min, Varoma, Vel 2. 


Si te gusta la mermelada sin trozos, tritura 20 seg / Vel 4-8 progresiva.


Esta receta se puede consumir con tostadas para una buen desayuno, acompañando una tabla de quesos y patés, endulzando bizcochos y tartas..., tiene muchas posibilidades.


Espero que te guste.