Thermomix® San Sebastián

Mercedes Araolaza Olano

Hola!  Soy Mercedes Araolaza, decoradora y presentadora oficial de Thermomix® .

En casa siempre he conocido el Thermomix® porque mi madre es clienta desde hace muchísimos años y ha tenido diferentes modelos.

Si tienes curiosidad en conocer este magnífico robot de cocina o no tienes agente comercial, clica el botón de consulta y me pondré en contacto contigo para resolver cualquier duda  o hacerte una demostración sin ningún compromiso.

Un cordial saludo.

Mercedes

Hola!  Soy Mercedes Araolaza, decoradora y presentadora oficial de Thermomix® .

En casa siempre he conocido el Thermomix® porque mi madre es clienta desde hace muchísimos años y ha tenido diferentes modelos.

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Un cordial saludo.

Mercedes

AZUCAR INVERTIDO

23 October 2017
23 October 2017

Hola!! ya estoy otra vez aquí. 


Quería enseñarte una receta que me parece muy interesante para que la tengas guardada en el armario o el frigorífico y tenerla siempre a mano.


Se trata del AZÚCAR INVERTIDO.


Se utiliza:


- para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen.


- para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos.


- en las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce y dar color más rápidamente.


Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.


INGREDIENTES:


500g de azúcar


150g de agua mineral


1 cucharadita de zumo de limón


1 cucharadita rasa de bicarbonato


PREPARACION:


Pon en el vaso el azúcar, el agua, el zumo de limón y programa 10min/Varoma/vel2. Deja que baje la temperatura hasta los 50ºC. Para ello puedes quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina.


Cuando el almíbar esté a 50ºC incorpora el bicarbonato y mezcla 10 seg/vel4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírala y vierte en un bote de cristal o recipiente hermético.


A mí se me ha terminado y esta semana lo vuelvo a hacer porque para el  Roscón de Reyes también lo utilizo. 


Para las masas sustituiremos un 50% del azúcar normal por el azúcar invertido, para los bizcochos se sustituye un 20% y para los helados un 30%.


Espero que te resulte muy útil.


hasta pronto....

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