COCA DE VERDURA

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2020

Hoy estaba organizando el frigorífico y justo tenía los ingredientes necesarios para preparar una Coca de Verdura.


Esta receta la suelo hacer cuando vamos a alguna comida o como aperitivo en la sociedad. Suele tener muchísimo éxito y se hace rapidísimo.





Ingredientes para la masa:


70 g de aceite de oliva virgen extra.


100 g de agua.


20 g de levadura prensada fresca.


300 g de harina de fuerza.


1 cucharadita de sal.


1 pellizco de azúcar.


Ingredientes para la cobertura de verduras:


150 g de pimiento rojo en trozos.


150 g de pimiento verde en trozos.


150 g de cebolla en trozos.


150 g de calabacín con piel y en trozos.


100 g de aceite de oliva.


1 cucharadita de sal.


1 cucharada de pimentón.


Preparación:


Precalienta el horno a 200°C 


Pon en el vaso el aceite y el agua y programa 1 min/37°C/vel 2.


Incorpora la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcla 30 seg/vel 6.


Retira la masa  sobre un papel vegetal del tamaño de la bandeja de horno. Si te ha quedado masa en las cuchillas, ayúdate con la función Turbo y después retira los restos de las paredes del vaso. Forma una bola y colocando otro papel del mismo tamaño sobre la masa extiéndela muy fina con un rodillo. Coloca la masa sobre el papel de abajo en la bandeja de horno y reserva.


Pon en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocea 4 seg/vel 4. Cubre la masa con las verduras y hornea (200ºC) durante  30 minutos o hasta que se dore.


¿Te apetece probarla para cenar?  Cuéntame qué te parece.