Ensalada de arroz con aliño de gazpacho
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2020
Qué rico....
¿Has visto la cantidad de ensaladas que tenemos en Cookidoo®?
He abierto la plataforma para preparar la comida de mañana, he escrito "ensalada" en el buscador y ....mmmmnnnn... si me gustan todaaas....no sé ni cuál elegir.
Comparto ésta, que me ha parecido muy completa y refrescante para estos días de verano.
Ingredientes:
240 g de arroz integral
Aliño de gazpacho:
250 g de tomates cherry
½ diente de ajo
15 g de pimiento verde
10 g de cebolla roja
20 g de pepino
5 g de vinagre
1 pellizco de sal
20 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de agua
Arroz integral
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
Acabado:
100 g de hojas verdes de ensalada
10 - 12 tomates cherry por la mitad
½ pepino en rodajas de 2 mm
½ cebolla roja en juliana
12 lonchas de jamón curado de pato
o bien 80 g de jamón curado en dados
4 nueces peladas en trozos
Preparación:
Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el arroz. Cubre con agua y deja remojar durante 1 hora.
Aliño de gazpacho
Pon en el vaso los tomates cherry, el ajo, el pimiento verde, la cebolla roja, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite de oliva y el agua. Trocea 20 seg/vel 5 y tritura 2 min/vel 10. Retira a un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Aclara el vaso.
Arroz integral
Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz integral remojado y escurrido. Programa 30 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduce la espátula por la abertura y mueve el arroz 3-4 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, refresca el arroz con agua fría y reserva.
Terminación
Pon en una ensaladera las hojas verdes de ensalada y añade el arroz escurrido y frío. Decora con los tomates cherrys, el pepino, la cebolla, el jamón de pato y las nueces. Sirve con el aliño de gazpacho.
Espero que te guste....