Ensalada de arroz con aliño de gazpacho

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 julio 2020

Qué rico....  


¿Has visto la cantidad de ensaladas que tenemos en Cookidoo®?  


He abierto la plataforma para preparar la comida de mañana, he escrito "ensalada" en el buscador y ....mmmmnnnn... si me gustan todaaas....no sé ni cuál elegir.


Comparto ésta, que me ha parecido muy completa y refrescante  para estos días de verano.




Ingredientes:


240 g de arroz integral


Aliño de gazpacho:


250 g de tomates cherry


½ diente de ajo


15 g de pimiento verde


10 g de cebolla roja


20 g de pepino


5 g de vinagre


1 pellizco de sal


20 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de agua


Arroz integral


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


Acabado:


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 tomates cherry por la mitad


½ pepino en rodajas de 2 mm


½ cebolla roja en juliana


12 lonchas de jamón curado de pato


o bien 80 g de jamón curado en dados


4 nueces peladas en trozos


Preparación:


Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el arroz. Cubre con agua y deja remojar durante 1 hora.


Aliño de gazpacho


Pon en el vaso los tomates cherry, el ajo, el pimiento verde, la cebolla roja, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite de oliva y el agua. Trocea 20 seg/vel 5 y tritura 2 min/vel 10. Retira a un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Aclara el vaso.


Arroz integral


Pon en el vaso el agua y la sal. Introduce el cestillo con el arroz integral remojado y escurrido. Programa 30 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, introduce la espátula por la abertura y mueve el arroz 3-4 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo, refresca el arroz con agua fría y reserva.


Terminación


Pon en una ensaladera las hojas verdes de ensalada y añade el arroz escurrido y frío. Decora con los tomates cherrys, el pepino, la cebolla, el jamón de pato y las nueces. Sirve con el aliño de gazpacho. 


Espero que te guste....