HUEVOS COCIDOS

#Huevos y quesos 17 febrero 2020

¿Alguna vez te ha pasado querer hacer unos huevos pasados por agua y cocerlos quedando más duros que una piedra? o al revés, ¿intentar hacer unos bien duritos para la ensalada y al partir la cáscara abrirse toda la yema? Ayayayyy, pues toma nota porque yo esta receta no sabía que estaba en Cookidoo® y el otro día la descubrí en una clase de cocina.  De ahora en adelante, los huevos perfectos, jajajaj.




Ingredientes:


400 g de agua a temperatura ambiente


4 huevos medianos (53-63 g c/u) fríos de la nevera


Preparación:


    Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo y coloca los huevos dentro. Programa el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada, temperatura Varoma y vel 1.


El tiempo de cocción depende de cómo quieres los huevos:


*10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa)


*11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada)


*12 minutos, blandos (yema blanda)


*13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura)


*14 minutos, duros


Retira inmediatamente el cestillo con la muesca de la espátula y ponlos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.


Utiliza los huevos cocidos a tu conveniencia.