SOPA DE PESCADO A LA DONOSTIARRA
#Sopas y cremas 03 diciembre 2017
¿Te apetece preparar una sopa de pescado para Nochebuena?
Esta receta es muy sencilla de hacer y queda riquísima.
Tiempo total: 0h 55m
Preparación: 0h 55m
INGREDIENTES:
*PARA EL VAROMA:
250g de almejas o chirlas
500g de rape
*PARA EL FUMET DE PESCADO
1 cabeza de rape
500g de agua
*PARA EL FUMET DE GAMBAS:
150g de gambas
500g de agua
*PARA EL SOFRITO:
2 zanahorias
2 puerros
100g de pimiento rojo
50g pimiento verde
150g de cebolla
1 diente de ajo
50g de tomate natural triturado o frito
150g de pan de sopa (sopako o pan de pistola)
50g de coñac
50g de aceite
PREPARACIÓN:
Pon las almejas o chirlas en agua con sal y reserva.
Fumet de pescado: Pon en el vaso el agua y la cabeza de rape y programa 10min/ 100ºgiro inverso/velocidad cuchara. Cuela y reserva
Fumet de gambas: Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon las cascaras y las cabezas con el agua en el vaso y programa 5 min/100º/ vel 4. Cuela y reserva.
Trocea las zanahorias, los puerros, el pimiento rojo, el pimiento verde,
la cebolla y los ajos durante 4 seg/vel 5.
Añade el tomate y tritura 15 seg/vel 10.
A continuación incorpora el aceite y programa 7 min/ Varoma /vel 1. Mientras tanto lava bien las almejas y el pescado y resérvalo en el recipiente Varoma.
Cuando pare el tiempo añade el pan troceado y programa 7 min/ varoma/ vel 1.
Añade el cognac y deja reposar un ratito.
Agrega el fumet de pescado y de gambas al sofrito. Sazona al gusto.
Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 20 min/varoma /vel 1.
Por último, retira el recipiente varoma y tritura la sopa 2 min/vel 5-10 progresiva.(Como el vaso está muy lleno es mejor hacer la trituración en dos partes)
En una sopera pondremos las gambas crudas, las almejas y el pescado y añadiremos la sopa triturada.
Te atreves a prepararla?? anímate y me cuentas....